スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【東京】第16回スイーツ検定ベーシック講座【募集終了】

【東京】第16回スイーツ検定ベーシック講座【募集終了】

2015/07/15

※今回の募集は終了しました。
次回検定募集開始時の案内をご希望の方は、yoyaku@sweets.or.jpまで空メールをお送りください。


携帯メールアドレスにてご登録の場合、迷惑メールフィルター等の設定が原因でメールが届かない場合があります。その場合、お客様の受信許可リスト等に「@sweets.or.jp」ドメインを追加していただくか、PC用メールアドレスをお知らせください。

 

募集要項

検定試験開催日時
2015年9月5日(土) 11:00-11:30 (10:30 受付開始)

検定試験会場(予定)
【東京】
産業能率大学 自由が丘キャンパス 1号館2階1202教室
〒158-8630 東京都世田谷区等々力6-39-15 【地図】

※会場・タイムテーブルは変更になる場合がございます。

定員
100名
※定員を超えた際はお断りさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

料金
一般: 15,000円(税込)
学生: 10,000円(税込)
再試験: 5,000円(税込)

申し込み締切:2015年8月18日(火) 18:00
最終入金締切2015年8月20日(木) 15:00

主催
一般社団法人 日本スイーツ協会

検定詳細

検定詳細

 

 

インターネット講座受講について
期間中、パソコン・スマートフォンで24時間「動画講座」の視聴が可能です。試験当日朝まで繰り返しご覧いただけます。動画講座のURLは、視聴期間開始前にメールにてご案内します。
インターネット講座視聴期間:2015年8月21日(金)〜9月5日(土)9:00

※DVDの貸し出しは限定本数に達したため終了いたしました。

zu-internet

講座内容
1.世界の銘菓とスイーツ文化
【講師】
料理ジャーナリスト・ヨーロッパ郷土料理・菓子・ 食文化研究家
並木 麻輝子

2. 様々な種類のスイーツ
【講師】
ブールミッシュ オーナーパティシエ
吉田 菊次郎

3. 製菓素材と洋菓子の基本構成要素
【講師】
スーパースイーツ製菓専門学校講師
市田 哲郎

 

検定申し込み

※今回の募集は終了しました。
次回検定募集開始時の案内をご希望の方は、yoyaku@sweets.or.jpまで空メールをお送りください。

お問い合わせ先

一般社団法人 日本スイーツ協会
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-3-8
電話:03-6421-3133(受付時間 平日10:00〜18:00)
FAX:03-3725-6307
メール: info@sweets.or.jp

※会場へのお問合せはご遠慮願います。