スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

日本初のマドレーヌ専門店「MADELEINE LAPIN」 無添加で自然の味を生かした 秋の季節限定フレーバー4種を発売!

日本初のマドレーヌ専門店「MADELEINE LAPIN」 無添加で自然の味を生かした 秋の季節限定フレーバー4種を発売!

2016/08/23

日本初のマドレーヌ専門店「MADELEINE LAPIN(マドレーヌラパン)」は、1周年を迎えさらに磨きのかかった新商品を発売。着色料、合成香料などを一切使わずにフルーツの自然の味を生かしたベリーベリー、キャラメルフィグ、アーモンドアプリコット、そしてお食事系マドレーヌ マヨネーズコーンの4種をぜひ味わって!

 

LL_img_109866_1

■秋の季節限定フレーバー4種
1) ベリーベリー Berry Berry 235円(税込)
甘酸っぱいラズベリーの生地にクランベリーをトッピングしたピンクの可愛いマドレーヌ。着色料、香料無添加の自然なベリーの味が楽しめます。

js_img_109866_2

2) キャラメルフィグ Caramel Fig 235円(税込)
こっくりとしたコクのあるキャラメル風味の生地に、ドライイチジクをトッピングした秋の味。

js_img_109866_3

3) アーモンドアプリコット Almond Apricot 235円(税込)
ほんのり柑橘の香りのする生地に、アプリコットジャムとドライアプリコット、アーモンドをのせたマフィンのようなマドレーヌ。

js_img_109866_4

4)コーンマヨネーズ Corn Mayonnaise 230円(税込)
ベーコンの入った生地にコーンとマヨネーズ、パセリをトッピングしたちょっと懐かしい味のお食事系のマドレーヌ(店頭販売のみ)。

js_img_109866_5

 

■MADELEINE LAPINとは
MADELEINE LAPIN(マドレーヌラパン)は、日本で初めてのマドレーヌ専門店です。保存料、着色料、合成香料、人工甘味料、さらに焼き菓子によく使われるトレハロースやトレモリンなども一切無添加。北海道産の小麦粉、平飼い無投薬で育てたニワトリの卵など、自分たちが自信をもってお勧めできる安全で美味しい材料にこだわって、毎日お店でパティシエが手作りしています。お店ではマドレーヌのテイクアウト販売のほか、イートインスペースでランチやマドレーヌを使ったデザートを楽しむことができます。

js_img_109866_6

■店舗概要
店舗名  : MADELEINE LAPIN(マドレーヌラパン)
アクセス : 〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15
      東急東横線・大井町線自由が丘駅より徒歩4分
Facebook : https://www.facebook.com/1632267440349176/
Instagram: https://instagram.com/madeleine_lapin/
URL   : http://madeleinelapin.com/
営業時間 : 11時~19時半(19時L.O.) 不定休