スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

ホテル阪急インターナショナルの手作業による繊細なチョコ細工と、ブランデーが薫る大人のケーキ

ホテル阪急インターナショナルの手作業による繊細なチョコ細工と、ブランデーが薫る大人のケーキ

2018/02/15

ホテル阪急インターナショナルでは、2018年2月3日(土)より、テイクアウトコーナーにて、バレンタイン&ホワイトデーに向けたスイーツを販売中。ホテルのフランス人パティシエが、有名パティスリーなどで研鑽を積んだ技術を繊細なチョコレート細工で表現。チョコレートは、世界中のパティシエから支持されているブランド「ヴァローナ」※を使用。濃厚なチョコレートの味わいと華やかな見た目は、大切なあの人の心も虜に。

 

 

■期間
2018年2月3日(土) ~ 3月31日(土) ≪販売中≫
 

■名称
バレンタインケーキ「Fleurs en chocolat ~Violet~」(2/3~28)
ホワイトデーケーキ「Fleurs en chocolat ~Blanc~」(3/1~31)

※Fleurs en chocolatはフランス語で、「チョコレートの花」という意味。
 Violetはフランス語で、「紫」 Blancはフランス語で、「白」という意味。

 

■特典
≪ご予約特典≫3/1より「Fleurs en chocolat ~Blanc~」限定
お渡し5日前までのご予約で「1輪の薔薇」とセットにいたします。

 

■時間
11:00~21:00

■価格
各2,800円(直径 約9cm)

■店舗
1階「テイクアウトコーナー」

■お問い合わせ
TEL:06-6377-3628  (直通・お客様専用番号)
 

※写真はイメージ。※表記の価格は消費税込。

 

 

※チョコレートブランド「ヴァローナ」について
1922年にフランス・ローヌ地方で創業以来、カカオの味わいにこだわり続け、世界中の現地スタッフと二人三脚でカカオ栽培を行うとともに、独創的なアイディアと技術により、最高のチョコレート素材を生み出してきました。美食の世界をけん引する世界中のトップパティシエなど、プロフェッショナルたちから愛されています。

 

この件についてのお問い合わせ
ホテル阪急インターナショナル 広報担当:筒井 愛美・向 真有香・馬渕 絵梨
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:06-6377-3608  FAX:06-6377-5715
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/