【東京】『日本の伝統文化を知る -草加煎餅-』ワークショップ講座 【開催中止】
2014/05/02
本場の製法で地域特有の食材などの厳選原料を用いて”本物”の味をつくり続ける、こだわりの証である地域食品ブランドの表示基準『本場の本物』に認定されている、草加煎餅。
今回は草加にある老舗草加煎餅店「草加煎餅まるそう一福」にて煎餅の歴史や製法をはじめ、地産地消にこだわる地域食品ブランドとしての取組などをお話し頂きます。
さらに、製造現場の見学や煎餅手焼き体験、煎餅食べ比べなども行いますので、皆さんのご参加お待ちしています!
募集要項
日時
2014年 5月24日(土) 受付開始 13:20 / 13:30~15:30 終了予定
会場
草加煎餅まるそう一福 本店
埼玉県草加市青柳2-16-18
【地図】
※東武スカイツリーライン「松原団地駅」よりバス乗車「越戸橋」 下車、徒歩2分
参加資格
日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ会員
定員
20名(最低催行人数: 8名)
※応募多数の場合は、先着順での受付となります。
参加費用
2,000円(税込) ※材料費、お土産含む
持物
筆記用具、デジカメ等(撮影をご希望の方)
申込方法
E-mailにて、info@sweets.or.jp まで
「お名前、会員番号、希望イベント名」をご連絡下さい。
募集締切
2014年5月20日(火) 17:00迄
※応募多数の場合は、募集締切日前に締め切らせていただく場合がございます。
支払方法
2014年5月21日(水) 15:00迄に、銀行振込にて参加費をお支払ください。
※ お振込先の銀行口座は、お申込み受付後に、メールにてご案内いたします。
※ ご入金の確認がとれた方から、当日のご案内をメールでご連絡いたします。
講師プロフィール
草加煎餅まるそう一福 社長 髙橋恒夫
埼玉県産のお米などこだわりの材料を使い、無添加で作るこだわりの草加煎餅の老舗。独自の手焼き方式の機械による製造や昔ながらの手焼きを行うなど、本物の草加煎餅のおいしさにこだわり、県内に5か所ある工場直売店でのみ販売を行う。