![20140108_032301-1](https://www.sweets.or.jp/wp/wp-content/uploads/2014/02/20140108_032301-1-300x159.jpg)
無性にシフォンケーキを作りたくなったあの日(もう2年位前になるけれど)から、私のシフォンケーキ作りが始まりました。
そして、おいしさはさることながら、型から出てきた美しい形にすっかり魅せられてしまったのです。
「なんて美しい形のケーキ!」
もう、取りつかれたように作りました。1日に何度も、あるいは、数日間毎日だったり。
さらに美味しさを求めて、卵、砂糖、粉にこだわり、生地にも紫いも、桜、コーヒー、柚子などを混ぜてみたりしています。
![20140108_032301](https://www.sweets.or.jp/wp/wp-content/uploads/2014/02/20140108_032301-300x168.jpg)
写真は、レモン風味。デコレーションして側面にもレモンとミントを貼り付けてみました。
(SC000218 蕪木光代)