スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

宮古島のアップルマンゴーいよいよ旬到来!  宮古島・シギラリゾート にて『南国マンゴーフェア2017』を8/31まで開催中

宮古島のアップルマンゴーいよいよ旬到来!  宮古島・シギラリゾート にて『南国マンゴーフェア2017』を8/31まで開催中

2017/07/27

珊瑚礁が広がる美しい海と豊かな自然に囲まれた沖縄県宮古島南部、約100万坪の広大な敷地を誇る「シギラリゾート」では、2017年8月31日(木)までの間『南国マンゴーフェア2017』を開催中! 旬を迎えたこの時期にしか味わえない“アップルマンゴー”の魅力を最大限に引き出したさまざまなメニューが、リゾート内のレストランにて期間限定で味わうことができます。

 

 

宮古島のアップルマンゴーは、ミネラル豊富な土壌と燦々と降り注ぐ太陽の下で育まれた、夏を代表する特産品。なめらかな食感や南国を感じさせる芳醇な香りと甘みが魅力の宮古島の人気フルーツですが、収穫の期間が短いため新鮮なアップルマンゴーを楽しめるのはわずか1~2ヶ月ほど。
シギラリゾートではこの時期だけのお楽しみとして、旬のアップルマンゴーを贅沢に使った様々なメニューを楽しめる『南国マンゴーフェア2017』を開催中。もっちり焼き上げたピザ生地の上に新鮮なカットマンゴーと冷たいバニラアイスをトッピングし、最後に甘酸っぱい濃厚マンゴーソースをかけて仕上げたデザート感覚で味わえる「マンゴーピザ」をはじめ、果肉をたっぷり使った口溶けなめらかな「マンゴープリン」や、タピオカの食感が愉しい「マンゴーとブラックタピオカのラッシー」、さらにはマンゴーの甘酸っぱさと唐辛子の辛さが絶妙に絡み合う「マンゴーのキムチ」など多彩なオリジナルメニューが登場。南国の香りがギュッと詰まった“アップルマンゴー”の甘く芳醇な味わいを存分に楽しむことができます!

 

 

<シギラリゾート 『南国マンゴーフェア2017』概要>

■実施期間:~2017年8月31日(木)まで
※マンゴーの収穫状況により、期間が変更になる可能性あり

■メニュー例:

・フレッシュマンゴー ¥1,000~

・トロピカルマンゴーピザ ¥1,500

・マンゴープリン  フレッシュマンゴー添え ¥1,200

・南の島のマンゴーあんみつ ¥1,300

・マンゴーとブラックタピオカのラッシー ¥1,200

・マンゴーのキムチ ¥600  

※各店により提供メニューが異なります
※記載料金はすべて消費税込み

 

             芳醇なマンゴーと冷たいアイスクリームをトッピングした「トロピカルマンゴーピザ」

 

               フレッシュマンゴーを添えた、果肉たっぷりの「マンゴープリン」

 

 

【シギラリゾート】

沖縄本島から南西に300km、日本屈指のリゾートアイランド宮古島。珊瑚礁が隆起してできた自然あふれる島の南部に、約100万坪もの広大な敷地を誇る「シギラリゾート」が広がります。珊瑚礁のまわりを色鮮やかな熱帯魚が泳ぐ美しい海、四季を通じてさまざまな花が咲き誇る豊かな自然とともに、スタイルの異なる4つのホテルが点在。またリゾート内には、島の新鮮食材を使った17の多彩なレストランや全てのホールから海を望めるゴルフ場、さらには日本最南端の天然温泉施設などが揃い、他では味わえない極上の休日を楽しめます。

 


 

<ホテル>

・ザ  シギラ
オールインクルーシブの最高級プライベートヴィラ

・シギラベイサイドスイート  アラマンダ
全室スイートの洗練されたプレミアム・プライベートホテル

・ホテルブリーズベイマリーナ
海辺に佇むカジュアルリゾートホテル

・ウェルネスヴィラブリッサ
 “暮らす”ように過ごす長期滞在型ホテル

 

「シギラリゾート」HP: www.nanseirakuen.com