スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

琵琶湖を臨むレストランで2018年1月15日から期間限定開催! スイーツビュッフェ「ストロベリーフェア ~いちごめぐり~」

琵琶湖を臨むレストランで2018年1月15日から期間限定開催! スイーツビュッフェ「ストロベリーフェア ~いちごめぐり~」

2017/12/27

琵琶湖ホテルが、2018年1月15日(月)から5月6日(日)までの期間、2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、スイーツビュッフェ「ストロベリーフェア ~いちごめぐり~」を開催します。

 

 

琵琶湖ホテルのスイーツビュッフェ企画2018年第1弾は、いちごがテーマです。冬から春にかけて、様々な品種のいちごが旬を迎えます。いちごの食感や風味の違いを楽しんでほしいという思いから誕生したこちらの企画。開催期間中は、旬のいちご数種類にパティシエセレクトの食材を組み合わせることで、いちごの食べくらべと、食材の組み合わせを楽しむことができます。いちごショートケーキやいちごタルト、ロールケーキ、サンドイッチ等、見た目も鮮やかでかわいらしいいちごスイーツの他、ライトミールも揃うので、遅めのランチにもおすすめです。

 

◆おすすめポイント◆

1. お席についたら、まずはおもてなしの一品「いちご大福」と「いちごミルク」でほっとひといき

今回は、いちごとあんこが詰まった小さめサイズの「いちご大福」が、おもてなしの一品として登場。薄めの生地なので食べやすく、甘酸っぱいいちごとあんこの絶妙なバランスと、モチモチとした求肥の食感が味わえます。「いちご大福」には、毎日1名様に白いちごの入った「当たり」をしのばせており、同レストランからサプライズプレゼントが準備されています。また、手のひらサイズのメイソンジャーに入った「いちごミルク」は、旨みが凝縮されたいちごジャムを入れることで、味わいがより濃厚になります。

 

 

 

2. 店内に広がる「フレンチトースト」の甘い香りに、思わず顔がほころぶ

「フレンチトースト」はその場で焼き上げ、できたてを提供。あっさりとした味わいが特徴のアカシアはちみつを混ぜ込んだ卵液に漬けこんで焼き上げる、パティシエこだわりの一品です。外はカリッ、中はふわっとした食感を楽しめます。

 

 

 

3. いちごとパティシエセレクトの食材との組み合わせで、食べくらべをたのしんで

いちごショートケーキやいちごタルトの他、ロールケーキやカップケーキ、サンドイッチ等、いちごの品種にあわせて、食材を使い分けることで、品種の異なるいちごの食べくらべと、いちごと食材の組み合わせを楽しめます。

 

 

 

 

◆「ストロベリーフェア ~いちごめぐり~」概要◆

開催期間: 2018年1月15日(月)~2018年5月6日(日)

      ※前日15:00までの要予約。

      予約状況により当日予約を承る場合があります。

開催時間: 15:30~17:00(90分制」

開催場所: 琵琶湖ホテル2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」

料金  : 大人¥3,800-

      小人(5歳~小学生)¥2,000- (消費税・サービス料込)

詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/strawberry2017/

 

 

◆イタリアンダイニング ベルラーゴ[Bel Lago]について◆

2015年7月にオープンしたカフェ・バー併設のイタリアンレストランで、「ベルラーゴ」とはイタリア語で“美しい湖”という意味です。目の前に広がる壮大な琵琶湖と本格的なイタリア料理を存分に楽しめるレストランです。店内には船をイメージした丸窓や煙突をイメージしたピザ窯がある他、湖を思わせるブルーの吹き抜けと大きな窓から差し込む陽の光、木目を基調とした温かみのある内装で、ゆったりと落ち着ける心地よい空間を演出します。