スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

会員専用ページ

スイーツコンシェルジュ(日本 スイーツ協会)会員の方専用ページです。

会員の方へのお知らせ一覧

お知らせ
・2016/09/21 会員専用フォームで投稿できる写真点数を2点から5点に増やしました
・2016/09/07 協会からのメールが届かない方へはこちらをご確認ください詳細

 

募集

・[常時募集] 「月刊 製菓製パン」ライター募集 希望者は以下のフォームより申請ください(「①申し込み」で「製菓製パンライター希望」と記載)
・[常時募集] 記事募集中(活動報告/コレ食べスイーツ/ご自慢レシピ/スイーツ写真など)(詳細

 

重要

・2016/04/01 「スイーツコンシェルジュ検定アドバンス試験」全国コンピュータ試験開始(詳細
・2015/12/10  名刺やバナーに関するご案内詳細
・2015/10/30  会員規約を改訂しました。(詳細
・2015/10/30  プライバシーポリシーを改訂しました。(詳細
・2015/10/30  「スイーツ検定」名称変更と全国コンピュータ試験開始について(詳細

 

ユーキャン合格者登録

・ユーキャン合格者登録フォームより登録をお願いいたします。詳細をクリック→(詳細

 

会員専用フォームについて

イベント・セミナーなどの申し込みや、公式サイトへの投稿、お問い合わせなどは、下記の会員専用フォームからお願いします。※投稿される方は会員規約をお読みください。

①申し込み 協会や賛助会企業が主催するイベントやセミナー、交流会、モニターなどの申し込み。
②申請 住所、メールアドレスなど会員情報の変更。
③記事投稿

「スイーツコンシェルジュ会員からの投稿」に、会員のみなさまが「おすすめするスイーツ」の情報を発信できます。紹介の投稿記事の公開には1週間~2週間お時間をいただく場合がありますので予めご了承ください。※掲載にあたり協会の審査があります。

[必須]

①店名 ②商品名 ③店舗URL ④紹介文 ⑤投稿者名(ペンネーム可)

[任意]

画像5点まで(1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル)

④活動報告・告知 「スイーツコンシェルジュ会員からの投稿」に、会員の皆様がスイーツコンシェルジュとして現在行っているスイーツに関する活動を投稿できます。会員の方が主催するイベントなどの告知にも活用ください。※本名・問い合わせ先の掲載は必須です。掲載にあたり協会の審査があります。
[任意]
画像5点まで(1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル)
⑤その他 その他、お問い合わせ

注意事項

  • ・お問合せの前に「よくあるご質問」をご確認ください。
  • ・お問い合わせには、営業時間内(平日10:00 ~ 17:00/ 年末年始を除く)に対応させていただきます。
  • ・お問い合わせの内容によっては、返答をいたしかねる場合や回答に時間をいただく場合があります。予めご了承ください。
  • ・回答はeメールまたは電話でお返事をさせていただきます。(パソコンから送信されたメールなど)受信拒否設定をされている方は、@sweets.or.jp からのメールを受信できるよう設定の変更をお願いします。
  • ・登録いただきました個人情報は、当協会からお客様への無料情報配信に利用させていただくことがあります。
  • ・協会からのお返事のeメールは、お客様個人宛てにお送りするものです。一部または全部を転載、二次利用することはご遠慮ください。
  • ・個人情報の取り扱いについては「プライバシーポリシー」を必ずお読みの上、同意いただける場合は「送信」ください。
     

会員専用フォーム

入力内容を確認し、問題がなければ「送信する」ボタンを押してください。

お名前(姓名)[必須]

電話番号[必須]

会員番号[必須] ※番号が発行されていない方はその旨を明記。

メールアドレス[必須]

種別[必須]

ご記入欄[必須] ※全角の場合、1000文字以内で入力してください。

画像[任意] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル 5点まで

※注意事項※

送信が完了すると、「会員専用フォーム送信確認メール」を自動送信いたします。メールが届かない場合は下記をご覧ください。

・特定アドレス以外からのメールを受信拒否にしている場合は、メールの受信確認をご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
・入力のメールアドレスに誤りがあった場合は、メールアドレスをご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
・セキュリティソフトなどをご利用の場合は、迷惑メールフォルダや削除済みアイテム等にメールが届いていないかご確認ください。