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最新号「月刊製菓製パン」 福岡ご当地スイーツを紹介!

最新号「月刊製菓製パン」 福岡ご当地スイーツを紹介!

2016/03/01

お菓子とパンの総合月刊誌「製菓製パン」最新号が3月5日に発売されます。1603-top-main

今月の特集は、“伝統の味、味噌を使った和菓子集”。みそマカロン、味噌汁だんご、味噌くるみ餅など、和菓子から洋菓子まで味噌を取り入れたお菓子の作り方を紹介しています。

さらに、スイーツコンシェルジュが「日本全国ご当地スイーツ」を紹介する特集では、福岡県の松村栄三子さんが「幻の三奈木砂糖使用さとうの木」を紹介しています。福岡県朝倉の町で採れた、サトウキビから作られる世界一高価だと言われる「三奈木砂糖」を使用した様々なお菓子を紹介しています。ぜひ、チェックしてみてください!

 

【媒体紹介】
媒体名:  月刊 製菓製パン
発行元:  株式会社製菓実験社
発行日:  毎月5日
URL:    http://www.seikaseipan.com/
媒体紹介: 前身となる「月刊 製菓と図案」は1925年(大正14年)に創刊。日本で最も歴史のある製菓・製パン専門誌です。
今号の特集: 
和菓子…伝統の味 味噌を使った和菓子集

洋菓子…機能性油脂で広がる味覚の可能性