スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

最新号「月刊 製菓製パン」 沖縄県ご当地スイーツ紹介!

最新号「月刊 製菓製パン」 沖縄県ご当地スイーツ紹介!

2016/09/01

1609-top-main

お菓子とパンの総合月刊誌「製菓製パン」最新号が9月5日に発行されます。

今月の特集はハロウィンの和菓子と洋菓子特集です。色、味、形、パッケージで表現された和菓子のレシピや、パティスリーエチエンヌ 藤本智美さん&美弥さんご夫妻のハロウィン洋菓子のレシピなどが多数紹介されています。さらに、洋菓子の記事では、「食感で遊ぶ~新感覚素材ル・カンテンウルトラで広がる新しい世界」、和菓子の記事では、第56回「全国菓子研究団体連合会」総会、「大阪二六会」創立80周年記念式典in帝国ホテル大阪、全菓研連「技術コンテスト」受賞作品など、様々な記事が紹介されています。

また、スイーツコンシェルジュが「日本全国ご当地スイーツ」を紹介する特集では、沖縄県のスイーツコンシェルジュの中里真哉さんが芋のもちもち感を活かした「パンやまりりん」の『もちもち田舎パン』を紹介しています。是非、チェックしてみてください!

 

【媒体紹介】

媒体名:月刊 製菓製パン
発行元:株式会社製菓実験社
発行日:毎月5日
URL:http://www.seikaseipan.com/
媒体紹介:前身となる「製菓図案」は1925年(大正14年)に創刊。日本で最も歴史のある製菓・製パン専門誌です。