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最新号「月刊 製菓製パン」 神奈川県横浜市ご当地スイーツ紹介!

最新号「月刊 製菓製パン」 神奈川県横浜市ご当地スイーツ紹介!

2016/10/03

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お菓子とパンの総合月刊誌「製菓製パン」最新号が10月5日に発行されます。

今月の特集は洋菓子はショコラでクリスマス、和菓子は大福が特集です。今年は、チョコレートをベースにしたスペシャルなケーキの美味しさを表現する、ホテルのシェフ達の提案などが多数紹介されています。さらに、和菓子の記事では、フルーツ大福・クリーム大福の人気大福のバリエーションを増やす、味自慢大福製法帖など、さまざまな記事が紹介されています。

また、スイーツコンシェルジュが「日本全国ご当地スイーツ」を紹介する特集では、神奈川県横浜市の幻の梨”浜なし”がギュッと詰まった港北区70周年記念菓子、大倉山駅近くの大倉山青柳の「浜梨物語」という水菓子をコンシェルジュの沖 和真さんが紹介しています。是非、チェックしてみてください!

 

【媒体紹介】
媒体名:月刊 製菓製パン

発行元:株式会社製菓実験社
発行日:毎月5日
URL:http://www.seikaseipan.com/
媒体紹介:前身となる「製菓図案」は1925年(大正14年)に創刊。日本で最も歴史のある製菓・製パン専門誌です。