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最新号「月刊製菓製パン」ついに1000号目が発売!

最新号「月刊製菓製パン」ついに1000号目が発売!

2017/02/08

 

お菓子とパンの総合月刊誌「製菓製パン」最新号が2月5日に発行されます。

 

今号は、記念すべき1000号目! 400ページ以上の特大号です。表紙には、「菓匠 京山」佐々木勝社長が製作した「祝彩菓ー未来へ」。核エネルギーや水、大地、緑、そして太陽の光などをそれぞれ5色に落とし込み、地球という壮大なイメージで表現しています。まさに、今号にピッタリの至極の品で飾られています。

 

巻頭特集は、大正14年創刊という長き歴史を凝縮したページに加え、各団体の代表者からの寄稿、主筆の金子恵里子さんによるトップインタビューなどが掲載されています。その後に続いている和洋パンの各企画では、業界の巨匠たちが選ぶ「至高の逸品」を紹介。レシピも公開されている永久保存版です。

 

また付録として、2006年かr2016年まで「製菓製パン」で掲載された和菓子・洋菓子それぞれの特集を一挙公開。タイトル・制作者または協力者名・簡単な内容紹介の3本柱で掲載されているので、わかりやすい内容になっています。調べたい過去の企画を知りたい人は、これを見ればすぐに解決!

 

ボリューム満点の1000号目を、ぜひご覧ください。

 

※スイーツコンシェルジュの連載はお休みとなります。

 

【媒体紹介】
媒体名:月刊 製菓製パン
発行元:株式会社製菓実験社
発行日:毎月5日
URL:http://www.seikaseipan.com/
媒体紹介:前身となる「製菓図案」は1925年(大正14年)に創刊。日本で最も歴史のある製菓・製パン専門誌です。