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最新号「月刊 製菓製パン」 高知ご当地スイーツ紹介!

最新号「月刊 製菓製パン」 高知ご当地スイーツ紹介!

2017/08/08


 

お菓子とパンの総合月刊誌「製菓製パン」最新号が発行されました。
今月は、“お菓子がつなぐ「おもてなし」を世界へ”をテーマに、三重県営サンアリーナにおいて24日間にわたり盛大に開催された、第27回全国菓子大博覧会・三重「お伊勢さん菓子博2017」を大特集。全菓博の華「和洋工芸菓子」174作品の中から京の雅な「工芸菓子」20撰、工芸菓子の最高峰「名誉総裁賞」を受賞した傑作工芸、圧巻のスケールで来場者を魅了した「洋菓子の受賞作品」などがカラーページで紹介されています。その他、会場全体で江戸時代の“お伊勢参り”が演出された「お菓子のテーマ館」など、話題となったお楽しみスポットの様子などもたっぷりとレポートされています。
また、スイーツコンシェルジュが「日本全国ご当地スイーツ」を紹介する特集では、スイーツコンシェルジュの鈴木かな子さんが、四万十川の風情を感じる「右城松風堂」の『筏羊羹(いかだようかん)』を紹介しています。是非、チェックしてみてください!

 

【媒体紹介】

媒体名:月刊 製菓製パン
発行元:株式会社製菓実験社
発行日:毎月5日
URL:http://www.seikaseipan.com/
媒体紹介:前身となる「製菓図案」は1925年(大正14年)に創刊。日本で最も歴史のある製菓・製パン専門誌です。