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最新号「月刊 製菓製パン」長崎ご当地スイーツ紹介!

最新号「月刊 製菓製パン」長崎ご当地スイーツ紹介!

2017/09/28

 

お菓子とパンの総合月刊誌「製菓製パン」最新号が10月5日に発行されます。
今月の洋菓子特集は「天空のクリスマス」。「ザ・リッツ・カールトン東京」
のエグゼクティブペストリーシェフ、ジョン ツーカン氏より、クリスマスにふさわしい華やかなデザインと特別な味わいのケーキ4種をご紹介。詳しい製法も収録されています。和菓子特集「ソフトタイプのカップ焼菓子」では千葉・大阪・東京の3店舗より、オーブン物に新感覚のバリエーションを与える焼菓子にスポットを当てました。栗やさつまいもなど秋ならではの味覚を始め、12種の製法が詳しく紹介されています。
また、スイーツコンシェルジュが「日本全国ご当地スイーツ」を紹介する連載では、東南アジアへの留学経験を持ち、現地の冷たいスイーツにも精通している鵜殿聡子さんが登場。地元のじゃがいもをベースに風味豊かに仕上げた、長崎県雲仙市「CAKEHOUSE Honda」のパイ菓子『愛のじゃがいっパイ』を紹介しています。是非、チェックしてみてください!

 

 


【媒体紹介】

媒体名:月刊 製菓製パン
発行元:株式会社製菓実験社
 発行日:毎月5日
URL:http://www.seikaseipan.com/
媒体紹介:前身となる「製菓図案」は1925年(大正14年)に創刊。日本で最も歴史のある製菓・製パン専門誌です。