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協会賛助会・十勝たちばなより、辻口シェフが特別監修した「フレッシュパンセ」の新フレーバーが登場!

協会賛助会・十勝たちばなより、辻口シェフが特別監修した「フレッシュパンセ」の新フレーバーが登場!

2017/11/17

東京世田谷の名店「菓心たちばな」より、辻口シェフが特別監修したブッセ菓子「フレッシュパンセ」に新フレーバーが登場です。定番の「ミルクチョコ」「ホワイトチョコ」に加え、「マロンクリーム」「ほうじ茶」が仲間入りしました。菓心たちばな全店、十勝甘納豆本舗全店、十勝たちばな楽天サイトにて販売中です。この機会に是非ご賞味ください。


 

■マロンクリーム

熊本県産の和栗を使用した栗のペーストに、栗甘露煮を細かく砕いた粒を混ぜ、更に国産の無塩バターをあわせ、とても風味豊かなマロンクリームに仕上がっています。生地には小麦粉よりも糖質の低いアーモンドプードルと、糖質も低く食物繊維の多いはったい粉(※大麦を焙煎した後に粉末状にしたもの)を使用。同社従来品のフレッシュパンセマロンクリーム味に比べて、約20%の糖質カットを実現しました。

 

■ほうじ茶

大正13年横浜本牧に開業したお茶の老舗「栗田園」とのコラボレーション商品です。90年を越えるお茶の知識と経験を持つ専門店のほうじ茶は、国産の新芽の茎を使用し遠赤外線でじっくりと2度焙煎し、芯までしっかり火を通したこだわりの一品。そのほうじ茶に無塩バターだけをあわせ、ほうじ茶独自の芳ばしい香りと豊かな風味に仕上げました。また、ほうじ茶にはレモンの5倍のビタミンC、リラックス効果を高める成分や、抗菌・抗酸化作用を高めるビタミンEやポリフェノールが含まれており、今話題の素材です。生地には小麦粉よりも糖質の低いアーモンドプードルを使用。同社従来品のフレッシュパンセチーズバター味に比べて、約15%の糖質カットを実現しました。

 

 

楽天サイト:https://item.rakuten.co.jp/tokachi/c/0000000347/

菓心たちばな店舗:http://www.tokachi-tachibana.co.jp/kashintachibana/shop/

十勝甘納豆本舗店舗:http://www.tokachi-tachibana.co.jp/tokachiamanatto/shop/