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最新号「月刊 製菓製パン」岐阜ご当地スイーツ紹介!

最新号「月刊 製菓製パン」岐阜ご当地スイーツ紹介!

2018/03/06

 

お菓子とパンの総合月刊誌「製菓製パン」最新号が3月5日に発行されます。
洋菓子特集は、古くから洋菓子文化が開花し、実力派のパティスリーが密集する神戸は、「ORIGIN KOBE」と称し、季節ごとのテーマと素材でそれぞれの味わいを表現し、神戸スイーツの魅力を伝える活動を紹介しています。和菓子特集は、飲む時代から食べる時代へと変わる「珈琲風味の和菓子」。近年、和菓子と珈琲という組み合わせに注目が集まっており、珈琲の味わいや香りを生かした製品などがレシピとともに紹介されています。他にも、昨年開催されたコンテストの模様などもレポートされています。
また、スイーツコンシェルジュが「日本全国ご当地スイーツ」を紹介する連載では、6月に自身の結婚式を控えているため、最近はお菓子を取りすぎないよう心がけているという、岐阜県生まれのスイーツコンシェルジュ 保坂由美子さんが登場。アーモンドと焦がしバターが香る「ラ・メール・ブランシュ」の『フリアン』を紹介しています。是非、チェックしてみてください!

 

 

【媒体紹介】
媒体名:月刊 製菓製パン
発行元:株式会社製菓実験社
発行日:毎月5日
URL:http://www.seikaseipan.com/
媒体紹介:前身となる「製菓図案」は1925年(大正14年)に創刊。日本で最も歴史のある製菓・製パン専門誌です。