スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

最新号「月刊 製菓製パン」香川ご当地スイーツ紹介!

最新号「月刊 製菓製パン」香川ご当地スイーツ紹介!

2018/05/07

 

お菓子とパンの総合月刊誌「製菓製パン」最新号が5月5日に発行。
和菓子特集は、近年、夏のお菓子の意匠やアクセントとして「金魚」のモチーフがはずせない。そこで、涼を感じる金魚をモチーフにした和菓子を特集。金魚のミニ知識や工芸菓子などをご紹介しています。
また、スイーツコンシェルジュが「日本全国ご当地スイーツ」を紹介する連載では、休日はお菓子作りをして過ごし、お菓子のかわいいパッケージ収集が趣味という、香川県生まれのスイーツコンシェルジュ 和田切子さんが登場。どこか懐かしくスパイシーな香り引き立つお菓子、「プシプシーナ珈琲」の『ショウガトウ』を紹介しています。是非、チェックしてみてください!

 

【媒体紹介】

媒体名:月刊 製菓製パン
発行元:株式会社製菓実験社
発行日:毎月5日
URL:http://www.seikaseipan.com/
媒体紹介:前身となる「製菓図案」は1925年(大正14年)に創刊。日本で最も歴史のある製菓・製パン専門誌です。