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最新号「月刊 製菓製パン」富山ご当地スイーツ紹介!

最新号「月刊 製菓製パン」富山ご当地スイーツ紹介!

2018/06/05

 

お菓子とパンの総合月刊誌「製菓製パン」最新号が6月5日に発行。
洋菓子特集は、「魅惑のパフェ」。業界でも注目を集める3人のシェフのレシピから、「素材の組み方・合わせ方」を学びます。和菓子特集は、「ブーム到来! 夏に美味しい 甘酒の和菓子大集合!」。冬の飲み物のイメージが強い甘酒ですが、実は俳句では夏の季語。ここ3.4年の間に、「飲む点滴」や「飲む美容液」として、健康志向の女性客に大流行している。甘酒を活用した夏向きの創作品などのレシピなども紹介されています。他にも、十代目松本幸四郎さん襲名を記念し、「わがしばなし~和菓子で味わう歌舞伎~(期間限定商品あり)」の発売イベントと奉納舞台の模様などもレポートされています。
また、スイーツコンシェルジュが「日本全国ご当地スイーツ」を紹介する連載では、娘さんたちに試食してもらいながら、スイーツ作りの腕を磨いているという、富山県生まれのスイーツコンシェルジュ 吉田佳奈子さんが登場。まさに、現代版の落雁! 「大野屋」の『高岡ラムネ』を紹介しています。是非、チェックしてみてください!

 

 

【媒体紹介】
媒体名:月刊 製菓製パン
発行元:株式会社製菓実験社
発行日:毎月5日
URL:http://www.seikaseipan.com/
媒体紹介:前身となる「製菓図案」は1925年(大正14年)に創刊。日本で最も歴史のある製菓・製パン専門誌です。