スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

新メディア「SWEETS COMMUNITY」がオープン! 2020/3/31まで投稿キャンペーン実施

新メディア「SWEETS COMMUNITY」がオープン! 2020/3/31まで投稿キャンペーン実施

2019/12/27

 

スイーツコンシェルジュが情報発信できるWebメディアが誕生しました。

名称は会報誌と同じ「SWEETS COMMUNITY」です。

 

会員のみなさまのおすすめスイーツ、レシピ、自分のお店の新商品情報やお菓子教室のレッスン情報などをスイーツファンにお届けできますので、ぜひメディアづくりにご参加ください。

 

おすすめスイーツ投稿は以下のフォームより受け付けております。

お菓子教室レッスン情報、自分のお店の紹介、レシピ紹介の投稿は1月20日より受付を開始しますので、掲載を希望の方は素材等をご準備いただけると幸いです。

 

今後、読み物、対談なども増やしていき、コンテンツの充実を図って参りますのでお楽しみに!

みなさまの投稿でスイーツ業界・スイーツカルチャーを盛り上げましょう!

 

※今まで協会公式サイトに掲載していた、スイーツNEWSとスイーツコンシェルジュ会員からの投稿は、Webメディア「SWEETS COMMUNITY」に統合します。

 

※2019/3/31までに投稿頂いた方全員に、次回会報誌送付時、記念品を同梱させていただきます(ただし、会報誌送付時に会員の方に限る)。

 

募集中

1)おすすめスイーツ

【必須】スイーツ写真1枚/紹介文(どんなお店? どんな商品?)/店舗情報/ペンネーム/プロフィール(自己紹介)/プロフィール用画像

【任意】店舗外観写真(人が写り込んでいないもの/看板もOK)/

※2回目以降の投稿は、プロフィールとプロフィール用画像は省略いただけます。

※おすすめスイーツ投稿フォームはこのページの下にあります。

2)お菓子教室レッスン情報

【必須】募集中のおすすめレッスン写真1~3点+説明文/教室紹介(どんな教室? どんなをレッスンを実施している?)/店舗基本情報(所在地・営業時間・休業日・URL)/プロフィール(自己紹介)/プロフィール用画像スイーツ好きな方へのメッセージ

※詳細は投稿者様の公式サイトに誘導します。

投稿募集開始しました。投稿フォームは下にあります。

 

 

3)自分のお店の紹介

【必須】おすすめスイーツ写真1~3点+説明文(スペシャリテは必須、他季節のおすすめなど)/店舗紹介(どんなお店? どんな商品を取り扱っている?)/店舗基本情報(所在地・営業時間・休業日・URL)/プロフィール(自己紹介)/プロフィール用画像/スイーツ好きな方へのメッセージ

投稿募集開始しました。投稿フォームは下にあります。

 

4)レシピ紹介

【必須】レシピ紹介文/レシピ名/完成写真1枚/使用道具一覧/材料一覧(●個分)/手順/ポイント/プロフィール(自己紹介)/プロフィール用画像

投稿募集開始しました。投稿フォームは下にあります。

 

 

①おすすめスイーツ投稿フォーム

みなさんにすすめたいスイーツを投稿ください。

 

【必要素材】

  • ・スイーツ写真……1点(必須)
  • ・店舗写真(外観・看板など)……1点(任意)
  • ・あなたの写真(本人写真・イラスト・ペット・花・風景など)……1点(必須)
  • ・紹介文の文字数……200~400文字(本文AブロックとBブロックをつなげて1原稿を作ります)

 

【お願い・注意点など】

  • ・紹介いただく商品は、食べてから2週間以内のものでお願いします。
  • ・商品の重複を防ぐため、スーパー・コンビニエンスストアのスイーツは対象外とさせていただきます。
  • ・話し言葉、他店との比較、批評、私・僕・俺などの一人称の使用は不可。
  • ・使用できるマークは「!」のみ(♪ ♥ ★ !! は使用禁止)。
  • ・写真写りが悪い場合(暗い、ぶれている、いろいろなものが写り込んでいる等)は、掲載を見送らせていただく場合があります。
  • ・Instagramアカウントなどを掲載したい人はプロフィール(自己紹介文)に入れてください。
  • ・掲載にあたり文章を修正、写真をトリミングさせてさせていただく場合があります。予めご了承ください。
  • ・記念品は次回会報誌送付時に同梱いたします。

 

 

    お名前[必須]

    メールアドレス[必須]

    ==ここからが記事投稿(↓)==

    タイトル1行目[必須]

    ※味や素材の特徴、印象などを書いてください。

    0文字

    タイトル2行目[必須]

    ※全体の特徴。最後は商品ジャンルを入れてください。例:~なパンケーキ、~なパフェ等

    0文字。

    本文ブロックA[必須]

    このお店位はどんなお店? どんな特徴がありますか? (歴史/立地/建物/シェフ/○○で有名など)。(100~200文字以内)
    0文字

    本文ブロックB[必須]

    この商品はどんなスイーツですか? おすすめポイントは? (200文字以内) どんな素材で作られている? どんな味? どんな食感? どんな大きさ? おすすめしたい理由は? 具体的に書いてください。
    0文字

    店名(複数店舗ある場合は支店名も入力)[必須]

    商品名

    商品名と価格[必須]

    例) ブリュレ風バウムクーヘンアイス 248円(税込) ※税込み価格を記載してください。

    商品名と価格  

    店舗URL[必須]

    店舗URL

    ペンネーム[必須]

    ※サイトで公開される名前(本名よりもペンネームが望ましいです)。

    あなたの等級[必須]※ベーシックorアドバンス


    自己紹介[任意] ※50〜100文字程度でご入力ください。※以前、投稿した方で内容に変更がない場合は記載いただかなくても問題ないです。


    0文字


    スイーツ画像(1)[必須] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点



    スイーツ画像(2)[任意] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点



    プロフィール用画像orスイーツ画像(3)[任意] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点



    店舗画像(外観or看板)orスイーツ画像(4)[任意] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点




    ※注意事項※

    送信が完了すると、「投稿ありがとうございましたメール」を自動送信いたします。メールが届かない場合は下記をご覧ください。

    ・特定アドレス以外からのメールを受信拒否にしている場合は、メールの受信確認をご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
    ・入力のメールアドレスに誤りがあった場合は、メールアドレスをご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
    ・セキュリティソフトなどをご利用の場合は、迷惑メールフォルダや削除済みアイテム等にメールが届いていないかご確認ください。


     

     

    ②教室レッスン情報投稿フォーム

    主宰もしくは勤務する教室(お菓子教室・スイーツ系のカルチャースクール)のレッスン情報を投稿ください。

      お名前[必須]

      メールアドレス[必須]

      ==ここからが記事投稿(↓)==

      レッスン名[必須]


      0文字

      どんな教室ですか?[必須]

      教室の特徴を教えてください(100~200文字以内)
      0文字

      レッスン内容[必須]

      今回募集するレッスンの詳細を記載してください(100~400文字以内)
      0文字

      締めのメッセージ[必須]

       (50~100文字以内) 
      0文字

      掲載時のあなた(主催者)の名前[必須]

      教室名[必須]

      教室名

      教室URL[必須]

      教室URL

      自己紹介[必須] ※50〜100文字程度でご入力ください。

      0文字

      メイン写真(募集レッスンで作るスイーツの写真)[必須] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点

      サブ写真(教室の風景もしくはスイーツ写真)[任意] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点

      プロフィール用画像[必須] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点

      ※注意事項※

      送信が完了すると、「投稿ありがとうございましたメール」を自動送信いたします。メールが届かない場合は下記をご覧ください。

      ・特定アドレス以外からのメールを受信拒否にしている場合は、メールの受信確認をご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
      ・入力のメールアドレスに誤りがあった場合は、メールアドレスをご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
      ・セキュリティソフトなどをご利用の場合は、迷惑メールフォルダや削除済みアイテム等にメールが届いていないかご確認ください。

       

      ③あなたのお店の紹介投稿フォーム

      あなたが経営もしくは勤務するお店を紹介できます。

      ※勤務先の紹介をする場合は、店舗責任者に許可を得た上で投稿ください。

        お名前[必須]

        メールアドレス[必須]

        ==ここからが記事投稿(↓)==

        どんなお店ですか?[必須]

        お店の特徴は? どんな思いでオープンした? こだわっている点は?(100~200文字以内)
        0文字

        おすすめの商品は?[必須]

        定番商品や季節商品などでおすすめを教えてください。どんなところにこだわって作っている?(100~400文字以内)
        0文字

        締めのメッセージ[必須]

         (50~100文字以内) 
        0文字

        掲載時のあなたの名前[必須]

        店名[必須]

        店名

        店舗URL[必須]

        店舗URL

        自己紹介[必須] ※50〜100文字程度でご入力ください。

        0文字

        メイン写真(スイーツの写真)[必須] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点

        サブ写真(店舗の写真もしくはスイーツ写真)[任意] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点

        プロフィール用画像[必須] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点

        ※注意事項※

        送信が完了すると、「投稿ありがとうございましたメール」を自動送信いたします。メールが届かない場合は下記をご覧ください。

        ・特定アドレス以外からのメールを受信拒否にしている場合は、メールの受信確認をご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
        ・入力のメールアドレスに誤りがあった場合は、メールアドレスをご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
        ・セキュリティソフトなどをご利用の場合は、迷惑メールフォルダや削除済みアイテム等にメールが届いていないかご確認ください。

         

        ④レシピ投稿フォーム

        あなたが作ったスイーツレシピを紹介できます。

          お名前[必須]

          メールアドレス[必須]

          ==ここからが記事投稿(↓)==

          レシピ名[必須]


          0文字

          レシピ紹介文[必須]

          どんなスイーツですか?(100~200文字以内)
          0文字

          使用道具一覧[必須]

          使用する道具を記載してください(100~400文字以内)
          0文字

          材料・使用量一覧[必須]

          材料名と使用量(小麦粉……100gなど)を記載ください(100~400文字以内)
          0文字

          手順[必須]

          番号を振りながら手順(あればポイント)を記載してください。(100~1000文字以内)
          0文字

          掲載時のあなの名前[必須]

          自己紹介[必須] ※50〜200文字程度でご入力ください。教室を主宰している人などはプロフィール内に盛り込んでください(URLも含む)。

          0文字

          完成写真[必須] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点

          プロフィール用画像[必須] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点

          ※注意事項※

          送信が完了すると、「投稿ありがとうございましたメール」を自動送信いたします。メールが届かない場合は下記をご覧ください。

          ・特定アドレス以外からのメールを受信拒否にしている場合は、メールの受信確認をご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
          ・入力のメールアドレスに誤りがあった場合は、メールアドレスをご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
          ・セキュリティソフトなどをご利用の場合は、迷惑メールフォルダや削除済みアイテム等にメールが届いていないかご確認ください。