スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

新メディア「SWEETS COMMUNITY」がオープン! 2020/3/31まで投稿キャンペーン実施

新メディア「SWEETS COMMUNITY」がオープン! 2020/3/31まで投稿キャンペーン実施

2019/12/27

 

スイーツコンシェルジュが情報発信できるWebメディアが誕生しました。

名称は会報誌と同じ「SWEETS COMMUNITY」です。

 

会員のみなさまのおすすめスイーツ、レシピ、自分のお店の新商品情報やお菓子教室のレッスン情報などをスイーツファンにお届けできますので、ぜひメディアづくりにご参加ください。

 

おすすめスイーツ投稿は以下のフォームより受け付けております。

お菓子教室レッスン情報、自分のお店の紹介、レシピ紹介の投稿は1月20日より受付を開始しますので、掲載を希望の方は素材等をご準備いただけると幸いです。

 

今後、読み物、対談なども増やしていき、コンテンツの充実を図って参りますのでお楽しみに!

みなさまの投稿でスイーツ業界・スイーツカルチャーを盛り上げましょう!

 

※今まで協会公式サイトに掲載していた、スイーツNEWSとスイーツコンシェルジュ会員からの投稿は、Webメディア「SWEETS COMMUNITY」に統合します。

 

※2019/3/31までに投稿頂いた方全員に、次回会報誌送付時、記念品を同梱させていただきます(ただし、会報誌送付時に会員の方に限る)。

 

募集中

1)おすすめスイーツ

【必須】スイーツ写真1枚/紹介文(どんなお店? どんな商品?)/店舗情報/ペンネーム/プロフィール(自己紹介)/プロフィール用画像

【任意】店舗外観写真(人が写り込んでいないもの/看板もOK)/

※2回目以降の投稿は、プロフィールとプロフィール用画像は省略いただけます。

※おすすめスイーツ投稿フォームはこのページの下にあります。

2)お菓子教室レッスン情報

【必須】募集中のおすすめレッスン写真1~3点+説明文/教室紹介(どんな教室? どんなをレッスンを実施している?)/店舗基本情報(所在地・営業時間・休業日・URL)/プロフィール(自己紹介)/プロフィール用画像スイーツ好きな方へのメッセージ

※詳細は投稿者様の公式サイトに誘導します。

投稿募集開始しました。投稿フォームは下にあります。

 

 

3)自分のお店の紹介

【必須】おすすめスイーツ写真1~3点+説明文(スペシャリテは必須、他季節のおすすめなど)/店舗紹介(どんなお店? どんな商品を取り扱っている?)/店舗基本情報(所在地・営業時間・休業日・URL)/プロフィール(自己紹介)/プロフィール用画像/スイーツ好きな方へのメッセージ

投稿募集開始しました。投稿フォームは下にあります。

 

4)レシピ紹介

【必須】レシピ紹介文/レシピ名/完成写真1枚/使用道具一覧/材料一覧(●個分)/手順/ポイント/プロフィール(自己紹介)/プロフィール用画像

投稿募集開始しました。投稿フォームは下にあります。

 

 

①おすすめスイーツ投稿フォーム

みなさんにすすめたいスイーツを投稿ください。

 

【必要素材】

  • ・スイーツ写真……1点(必須)
  • ・店舗写真(外観・看板など)……1点(任意)
  • ・あなたの写真(本人写真・イラスト・ペット・花・風景など)……1点(必須)
  • ・紹介文の文字数……200~400文字(本文AブロックとBブロックをつなげて1原稿を作ります)

 

【お願い・注意点など】

  • ・紹介いただく商品は、食べてから2週間以内のものでお願いします。
  • ・商品の重複を防ぐため、スーパー・コンビニエンスストアのスイーツは対象外とさせていただきます。
  • ・話し言葉、他店との比較、批評、私・僕・俺などの一人称の使用は不可。
  • ・使用できるマークは「!」のみ(♪ ♥ ★ !! は使用禁止)。
  • ・写真写りが悪い場合(暗い、ぶれている、いろいろなものが写り込んでいる等)は、掲載を見送らせていただく場合があります。
  • ・Instagramアカウントなどを掲載したい人はプロフィール(自己紹介文)に入れてください。
  • ・掲載にあたり文章を修正、写真をトリミングさせてさせていただく場合があります。予めご了承ください。
  • ・記念品は次回会報誌送付時に同梱いたします。

 

 

お名前[必須]

メールアドレス[必須]



==ここからが記事投稿(↓)==


タイトル1行目[必須]

※味や素材の特徴、印象などを書いてください。

0文字


タイトル2行目[必須]

※全体の特徴。最後は商品ジャンルを入れてください。例:~なパンケーキ、~なパフェ等

0文字。


本文ブロックA[必須]

このお店位はどんなお店? どんな特徴がありますか? (歴史/立地/建物/シェフ/○○で有名など)。(100~200文字以内)
0文字


本文ブロックB[必須]

この商品はどんなスイーツですか? おすすめポイントは? (200文字以内) どんな素材で作られている? どんな味? どんな食感? どんな大きさ? おすすめしたい理由は? 具体的に書いてください。
0文字




店名(複数店舗ある場合は支店名も入力)[必須]

商品名

商品名と価格[必須]

例) ブリュレ風バウムクーヘンアイス 248円(税込)or225円(税抜) ※税込みか税抜か分かるように明記。

商品名と価格  

店舗URL[必須]

店舗URL

ペンネーム[必須]

※サイトで公開される名前(本名よりもペンネームが望ましい)。

あなたの等級[必須]※ベーシックorアドバンス

自己紹介[必須] ※50〜100文字程度でご入力ください。

0文字


スイーツ画像[必須] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点


プロフィール用画像[任意] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点


店舗画像(外観or看板)[任意] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点



※注意事項※

送信が完了すると、「投稿ありがとうございましたメール」を自動送信いたします。メールが届かない場合は下記をご覧ください。

・特定アドレス以外からのメールを受信拒否にしている場合は、メールの受信確認をご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
・入力のメールアドレスに誤りがあった場合は、メールアドレスをご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
・セキュリティソフトなどをご利用の場合は、迷惑メールフォルダや削除済みアイテム等にメールが届いていないかご確認ください。



 

 

②教室レッスン情報投稿フォーム

主宰もしくは勤務する教室(お菓子教室・スイーツ系のカルチャースクール)のレッスン情報を投稿ください。

お名前[必須]

メールアドレス[必須]



==ここからが記事投稿(↓)==


レッスン名[必須]

0文字



どんな教室ですか?[必須]

教室の特徴を教えてください(100~200文字以内)
0文字


レッスン内容[必須]

今回募集するレッスンの詳細を記載してください(100~400文字以内)
0文字


締めのメッセージ[必須]

 (50~100文字以内) 
0文字



掲載時のあなた(主催者)の名前[必須]


教室名[必須]

教室名

教室URL[必須]

教室URL

自己紹介[必須] ※50〜100文字程度でご入力ください。

0文字


メイン写真(募集レッスンで作るスイーツの写真)[必須] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点


サブ写真(教室の風景もしくはスイーツ写真)[任意] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点


プロフィール用画像[必須] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点



※注意事項※

送信が完了すると、「投稿ありがとうございましたメール」を自動送信いたします。メールが届かない場合は下記をご覧ください。

・特定アドレス以外からのメールを受信拒否にしている場合は、メールの受信確認をご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
・入力のメールアドレスに誤りがあった場合は、メールアドレスをご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
・セキュリティソフトなどをご利用の場合は、迷惑メールフォルダや削除済みアイテム等にメールが届いていないかご確認ください。



 

③あなたのお店の紹介投稿フォーム

あなたが経営もしくは勤務するお店を紹介できます。

※勤務先の紹介をする場合は、店舗責任者に許可を得た上で投稿ください。

お名前[必須]

メールアドレス[必須]



==ここからが記事投稿(↓)==


どんなお店ですか?[必須]

お店の特徴は? どんな思いでオープンした? こだわっている点は?(100~200文字以内)
0文字


おすすめの商品は?[必須]

定番商品や季節商品などでおすすめを教えてください。どんなところにこだわって作っている?(100~400文字以内)
0文字


締めのメッセージ[必須]

 (50~100文字以内) 
0文字



掲載時のあなたの名前[必須]


店名[必須]

店名

店舗URL[必須]

店舗URL

自己紹介[必須] ※50〜100文字程度でご入力ください。

0文字


メイン写真(スイーツの写真)[必須] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点


サブ写真(店舗の写真もしくはスイーツ写真)[任意] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点


プロフィール用画像[必須] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点



※注意事項※

送信が完了すると、「投稿ありがとうございましたメール」を自動送信いたします。メールが届かない場合は下記をご覧ください。

・特定アドレス以外からのメールを受信拒否にしている場合は、メールの受信確認をご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
・入力のメールアドレスに誤りがあった場合は、メールアドレスをご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
・セキュリティソフトなどをご利用の場合は、迷惑メールフォルダや削除済みアイテム等にメールが届いていないかご確認ください。



 

④レシピ投稿フォーム

あなたが作ったスイーツレシピを紹介できます。

お名前[必須]

メールアドレス[必須]



==ここからが記事投稿(↓)==


レシピ名[必須]

0文字



レシピ紹介文[必須]

どんなスイーツですか?(100~200文字以内)
0文字


使用道具一覧[必須]

使用する道具を記載してください(100~400文字以内)
0文字


材料・使用量一覧[必須]

材料名と使用量(小麦粉……100gなど)を記載ください(100~400文字以内)
0文字


手順[必須]

番号を振りながら手順(あればポイント)を記載してください。(100~1000文字以内)
0文字



掲載時のあなの名前[必須]

自己紹介[必須] ※50〜200文字程度でご入力ください。教室を主宰している人などはプロフィール内に盛り込んでください(URLも含む)。

0文字


完成写真[必須] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点


プロフィール用画像[必須] ※1000KB以下の.jpgまたは.pngファイル1点



※注意事項※

送信が完了すると、「投稿ありがとうございましたメール」を自動送信いたします。メールが届かない場合は下記をご覧ください。

・特定アドレス以外からのメールを受信拒否にしている場合は、メールの受信確認をご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
・入力のメールアドレスに誤りがあった場合は、メールアドレスをご確認の上、フォームより再度お問い合わせください。
・セキュリティソフトなどをご利用の場合は、迷惑メールフォルダや削除済みアイテム等にメールが届いていないかご確認ください。