スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

日本スイーツ協会交流会開催の募集を開始しました

日本スイーツ協会交流会開催の募集を開始しました

2020/02/01

 

来る2020年3月7日(土)に東京、3月21日(土)大阪にて日本スイーツ協会の交流会を開催します。詳細は以下の通りです。協会員の方は奮ってご参加ください。

なお、新型コロナウイルスによる肺炎患者拡大によっては、イベントを延期または中止させていただく場合がございます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます(やむを得ず中止・延期となる場合は返金させていただきます)。  

 

本交流会は会員限定イベントとなっております。現時点で協会員ではない方も、2月29日までにスイーツコンシェルジュ検定に合格し、入会お申し込みをいただけば、交流会への参加お申し込みが可能となります。2月は入金日の翌営業日にはテキストを発送。2~3日で届きます。標準学習期間は1週間です。2/14までに受検を申し込み、2/25までに試験をお受けいただくことをおすすめします。

受検詳細はこちら(↓)

http://www.sweets.or.jp/concierge/  

 

 

 

2020.3.7 東京会場

 

開 催:  2020年3月7日(土)12:45~14:45(受付開始12:20)

会 場:  Corus(コーラス) 東京都港区赤坂3-4-4 専修赤坂ビルB1

参加費:  4,980円(税込) ※軽食・フリードリンク付き

出 演:  辻口博啓氏(協会代表理事・パティシエ)

三堀純一氏(協会理事・和菓子アーティスト)

内 容:  トークショー 三堀純一氏による和菓子パフォーマンス 理事を交えての懇談 ほか

申し込み締切り: 3月2日(火)10:00

申し込みはこちら: https://jsa.stores.jp

 

協会理事で和菓子アーティストの三堀純一氏。

「サロン・デュ・ショコラパリ」や「カルティエ」からも招聘されるなど、圧倒的な美しさで世界を魅了する、唯一無二の和菓子アーティスト・三堀純一氏。日本ではなかなか見られない御点前(パフォーマンス)を交流会で披露。トークショー、作品展示の他、懇談時間には直接お話する機会もあるのでぜひご参加ください。

 

美しい煉切を披露いただく予定。
作品の展示も。間近で見られるチャンス。

三堀純一●1974年8月17日神奈川県横須賀市生まれ。横須賀老舗和菓子店の三代目として生を受け、幼少期より和菓子技術を継承。2015年に「菓道一菓流」を開派、「芸術としての和菓子」を和菓子の新しい楽しみ方の一つとして、その世界普及に努めている。日本スイーツ協会理事。 https://www.ichi-ka.jp/

 

 

2020.3.21 大阪会場

 

開 催: 2020年3月21日(土)12:30~14:00

会 場: ブルーノ・デル・ヴィーノ 大阪府大阪市中央区南船場3-3-17 ホテルトラスティ心斎橋

 

参加費: 5,000円(税込) ※食事付き

出 演: 辻口博啓氏(代表理事・パティシエ)

柴野大造氏(理事・ジェラート世界チャンピオン)

内 容: トークショー 理事を交えての懇談 ほか

申し込み締切り: 3月16日(月)10:00

申し込みはこちら: https://jsa.stores.jp

協会理事で世界ジャラートチャンピオンの柴野大造氏。

アジア人初のジェラート世界チャンピオンである柴野大造氏。NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」、MBS「情熱大陸」、NTV「嵐にしやがれ」「スクール革命」などメディアにも多数出演。楽しいトークをお楽しみください。

 

柴野大造●1975年石川県能登町生まれ。東京農業大学卒業後、家業の酪農に就農。2000年、地元能登町に北陸初の牧場直営ジェラートショップ「マルガージェラート能登本店」をオープン。2015年、ジェラートマエストロコンテストに優勝し、ジェラート日本チャンピオンに輝く。2016年、アジア人初の世界ジェラート大使(本部ローマ)に就任。2017年にアジア人初の世界チャンピオンとなる。現在は、ジェラートイリュージョンのパフォーマンス、ジェラートショップの監修・コンサルティング、プロデュースなど全国各地で精力的に活動。

 

 

協会代表理事の辻口は両会場とも出演!

協会代表理事の辻口博啓。

辻口博啓●クープ・デュ・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエ。現在はオーナーパティシエ・ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる13ブランドを展開。サロン・デュ・ショコラ・パリで発表される Club des Croqueurs de Chocolat によるショコラ品評会では、2013年~2018年の6年連続で最高評価を獲得。25周年記念イヤーの2019年は、Club des Croqueurs de Chocolatが出会った最高のショコラティエ ベスト オブ ベスト アワードを受賞した。2015年にはNHK朝の連続テレビ小説「まれ」の製菓指導を務める。2019年1月には自身のチョコレートのクリエイティブを追いかけたドキュメンタリー映画「LE CHOCOLAT DE H」が公開。第45回シアトル国際映画祭(2019年5月16日~6月9日)などで正式上映された。

 

申し込み方法

参加費のお支払いを以て、参加申込みの受付とさせていただきます。なお、ご参加いただけるのは、協会員ご本人のみです。会員期限が切れている方はご参加いただけません。

お支払い方法は2つございます。

①日本スイーツ協会公式ストア

https://jsa.stores.jp ショッピングサイトよりお支払い。

※クレジットカード払い、コンビニ払い、PayPal、銀行振込キャリア決済、翌月後払い、楽天Payに対応。

 

②銀行振込

振込先  三井住友銀行自由が丘支店

振込口座 普通7100810

口座名義 一般社団法人日本スイーツ協会

金額  [東京]4,980円  [大阪]5,000円  ※会場によって金額が異なりますのでご注意ください。

※振込手数料(銀行振込)、決済手数料(協会公式ストア)は会員様のご負担とさせていただきます。
※振込人名は必ずご自分の氏名を入力ください。会員登録時の名字と異なったり、会社名でお振込をされたりすると照会できませんのでご注意ください。
※会員情報(名字/住所/電話番号/E-mailアドレス)に変更がある場合は、「会員専用フォーム」より申請ください。
※お申し込み状況によっては、早めに締め切らせていただく場合があります。予めご了承くださいませ。
※交流会の内容は予告なしに変更させていただく場合があります。
※入金確認のご連絡は3~4営業日お時間をいただきます。「交流会参加完了メール」が届かない場合は、お手数ではございますが協会公式サイト内の「会員専用フォーム」 よりご連絡をお願いいたします。
※参加者様には会場地図や受付方法を記載した当日案内を郵送します(開催1週間前より順次発送)。