スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【愛知】『スイーツマリアージュ』講座 【募集終了】

【愛知】『スイーツマリアージュ』講座 【募集終了】

2013/06/10

thumbnail

一般社団法人日本スイーツ協会主催 7月イベント講座
『スイーツマリアージュ』
講師:平田早苗先生

5月に東京で行われたイベントでも好評だった、スイーツとお酒のマリアージュ。

今まで気が付かなかった、ショコラとお酒の意外な組み合わせなどを、ショコラコンシェルジュの平田早苗先生にお話しいただきます。

実際にスイーツとお酒を楽しみながら行う、大人の講座です。

募集要項

日時
2013年7月7日(日) 13:15 受付開始 13:30〜15:30 終了予定

会場
ふじみ家
愛知県名古屋市北区大曽根3丁目1-20
JR中央線大曽根駅より徒歩5分

参加資格
お酒を飲むため、20歳以上の方に限らせて頂きます。

定員
30名(最低催行人数15名)

参加費用
スイーツコンシェルジュ会員: 4,000円(税込)
会員外の方: 5,000円(税込)

持ち物
筆記用具
※テイスティングを行いますので、香水はお控えください。

申込方法
E-mailにて、info@sweets.or.jp まで
「お名前、(会員の方は)会員番号、希望イベント名、お電話番号」をご連絡下さい。

募集締切
7月1日(月) 17:00迄         
※応募多数の場合は、募集締切日前に締め切らせていただく場合がございます。

支払方法
7月2日(火) 15:00迄に、銀行振込にて参加費をお支払ください。
※お振込先の銀行口座は、お申込み受付後にメールにてご案内致します。 
※ご入金の確認がとれた方から、当日のご案内をメールでご連絡致します。

<講師プロフィール>
管理栄養士・スイーツプランナー・ショコラコンシェルジュ
平田 早苗

株式会社ポットラックインターナショナル代表取締役。2004年にチョコレートテイスティング講座を開講、2005年にはスイーツを中心としたコンサルティング業務をスタートする。以来、製造・販売・企画の経験を生かしてリサーチから商品化までの一連の流れに携わる他、各種スクールでの講座や企業向け研修等、食とスイーツに関する業務で幅広く活躍。
http://www.potluck-i.com/