スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【東京】『映画から学ぶ世界の食文化』講座 Vol.2 【募集終了】

【東京】『映画から学ぶ世界の食文化』講座 Vol.2 【募集終了】

2013/07/10

1307

映画を見ていると、舞台になってる国の生活習慣や食文化を感じる事ができます。

今回は、映画にまつわるスイーツをいただきながら、映画上映と現地のプチ情報や食文化を学べる講座を開催いたします。

映画講座は全3回を予定しております。(5月・7月・9月)
第二回は「向かいの窓(イタリア/ローマ)」♪

さらに今回は、6月後半から7月前半にかけてオーストリアチェコ、スロバキア、フランスに行っていた先生による各地の風景やスイーツ画像を交えた旅報告と、お土産もあります。

皆様のご参加お待ちしております!

募集要項

日時
7月28日(日)13:15受付 13:30開始 16:30終了予定

会場
中根一丁目会議室
〒152-0031 目黒区中根1-10-22 【地図】
東急東横線 都立大学駅 徒歩5分

参加資格
日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ会員

定員
各回40名(最低催行人数20名)
※応募多数の場合は、先着順での受付となります。

参加費用
3,000円(税込、スイーツ代、ドリンク代含む)
※三回すべてご参加の方は、三回目は1500円でご参加いただけます。

持物
筆記用具

申込方法
E-mailにて、info@sweets.or.jp まで
「お名前、会員番号、希望イベント名」をご連絡下さい。

募集締切
7月22日(月) 17:00迄         
※応募多数の場合は、募集締切日前に締め切らせていただく場合がございます。

本講座の募集は終了しました。

支払方法
7月23日(火) 15:00迄に、銀行振込にて参加費をお支払ください。
※ お振込先の銀行口座は、お申込み受付後に、メールにてご案内いたします。 
※ ご入金の確認がとれた方から、当日のご案内をメールでご連絡いたします。

<講師プロフィール>
料理ジャーナリスト・ヨーロッパ郷土料理・菓子・ 食文化研究家
並木 麻輝子

face-namikiパリの料理学校ル・コルドン・ブルーの製菓・料理上級課程修了。ヨーロッパ各地の料理・菓子を舌で確認しながら自ら取材・撮影(現在までにヨーロッパ120都市、約2万点以上の料理写真を所有)した経験を生かし、自書の執筆、雑誌、ガイドブック等に記事執筆・写真の提供を行なう。コメンテーター、カルチャースクール講師、テレビ/ラジオ番組製作コーディネーター、レストランおよび食品会社アドバイザー、講演など、食関係のあらゆる分野で活動中。