スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【東京】『映画から学ぶ世界の食文化』講座 Vol.3 【募集終了】

【東京】『映画から学ぶ世界の食文化』講座 Vol.3 【募集終了】

2013/09/17

1309

全3回で開催してきた映画講座も、ついに最終回です。

今回も、映画にまつわるスイーツを食べながら、
映画上映と現地のプチ情報や食文化を楽しく学べる
講座を開催いたします。

気になる映画講座の内容は……日本では入手しにくい、スペシャルな映画をご用意いたしました!
さらに、映画の舞台にもなっているナポリをはじめ、イタリア・ドバイを巡って来た並木先生の、現地報告画像とお土産のお菓子もありますので、どうぞお楽しみに!

過去にご参加された方も初めての方も、
皆さんのご参加お待ちしております。


募集要項

日時
9月28日(土)13:15受付 13:30開始 16:30終了予定

会場
あおぞら銀行フィナンシャルオアシス自由が丘
東京都世田谷区奥沢5-28-1 【地図】
東急東横線・大井町線自由が丘駅より徒歩3分

参加資格
日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ会員

定員
30名(最低催行人数20名)
※応募多数の場合は、先着順での受付となります。

参加費用
3,000円(税込、スイーツ代、ドリンク代含む)
※3回すべてご参加の方は、3回目は1500円でご参加いただけます。

持物
筆記用具

申込方法
E-mailにて、info@sweets.or.jp まで
「お名前、会員番号、希望イベント名」をご連絡下さい。
※3回すべてご参加の方は、その旨もご記載ください。

募集締切
9月24日(火) 17:00迄         
※応募多数の場合は、募集締切日前に締め切らせていただく場合がございます。

本講座の募集は終了しました。

支払方法
9月25日(水) 15:00迄に、銀行振込にて参加費をお支払ください。
※ お振込先の銀行口座は、お申込み受付後に、メールにてご案内いたします。 
※ ご入金の確認がとれた方から、当日のご案内をメールでご連絡いたします。

<講師プロフィール>
料理ジャーナリスト・ヨーロッパ郷土料理・菓子・ 食文化研究家
並木 麻輝子

face-namikiパリの料理学校ル・コルドン・ブルーの製菓・料理上級課程修了。ヨーロッパ各地の料理・菓子を舌で確認しながら自ら取材・撮影(現在までにヨーロッパ120都市、約2万点以上の料理写真を所有)した経験を生かし、自書の執筆、雑誌、ガイドブック等に記事執筆・写真の提供を行なう。コメンテーター、カルチャースクール講師、テレビ/ラジオ番組製作コーディネーター、レストランおよび食品会社アドバイザー、講演など、食関係のあらゆる分野で活動中。