スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【東京】『紅茶の魅力を知る~紅茶とスイーツの美味しい関係~』講座 【募集終了】

【東京】『紅茶の魅力を知る~紅茶とスイーツの美味しい関係~』講座 【募集終了】

2013/09/05

本講座の募集は終了しました。

1

美味しい紅茶が淹れられないとせっかくのスイーツをめいいっぱい楽しめていないかも?!皆さんは普段、スイーツを楽しむとき、どんなドリンクを合わせていますか?

10月の講座では、紅茶とスイーツのマリアージュ体験を主に、紅茶の基本的な入れ方や歴史、文化、種類等の基礎知識を学びます。

スイーツは4種をご用意♪

ドリンクとスイーツの相性を知れば、スイーツの楽しみ方も倍増するはず!今年の秋は、おいしい紅茶で美味しいスイーツを楽しんでみませんか?皆様のご参加お待ちしております!

募集要項

日時
2013年10月20日(日)
(1)午前の回… 9:45 受付 10:00 開始 13:00 終了予定
(2)午後の回…13:45 受付 14:00 開始 17:00 終了予定

会場
SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校
東京都目黒区自由が丘2-3-12 セレナヴィータ3F 【地図】
東急東横線・大井町線 『自由が丘』駅下車徒歩約12分

参加資格
日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ会員

定員
各回12名(最低催行人数8名)
※応募多数の場合は、先着順での受付となります。

参加費用
4,000円(税込) 紅茶、スイーツ代含む

持物
普段お使いのティーポット ※実習で使用します。お持ちでない方は、協会にご相談ください。
筆記用具
デジカメ等(撮影をご希望の方)

申込方法
E-mailにて、info@sweets.or.jp まで
「お名前、会員番号、希望イベント名、希望の回(午前・午後)」をご連絡下さい。

募集締切
10月14日(月) 17:00迄         
※応募多数の場合は、募集締切日前に締め切らせていただく場合がございます。

本講座の募集は終了しました。

支払方法
10月15日(火) 15:00迄に、銀行振込にて参加費をお支払ください。
※ お振込先の銀行口座は、お申込み受付後に、メールにてご案内いたします。 
※ ご入金の確認がとれた方から、当日のご案内をメールでご連絡いたします。

<講師プロフィール>
日本ドリンク協会代表理事 ティースタイル代表
山上 昌弘(やまがみ まさひろ)

2お茶とワインを中心にすべてのドリンクを指導するプロのドリンク講師として活躍。食の専門学校や飲食店、大学や国の研究機関とその活動範囲は多岐に渡っている。東京を中心に、現役のプロやプロを目指す人を対象にドリンク授業を10年以上行っており、指導した生徒数5000人を超え、その多くは飲食の現場で活躍している。現在は、日本スタイル紅茶研究会を立ち上げ、日本の魅力を活かした紅茶の楽しみを提案したり、スイーツやチーズ・食事と各種ドリンクのマリアージュなど、ジャンルにとらわれないドリンクコーディネーターやビアソムリエの育成に情熱を注いでいる。