スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【東京】『マカロンのバリエーションと歴史』講座 【募集終了】

【東京】『マカロンのバリエーションと歴史』講座 【募集終了】

2014/01/30

201402

日本でも定番で人気のある色とりどりの“マカロン”。

マカロンといっても実は様々な種類があり、普段よく目にするのとは違うものもあるのをご存知ですか?

昨年石川県で開催し、大変好評だった並木先生のマカロン講座。皆さんのご要望にお応えし、東京でも開催します!

実際にマカロンを食べながら、様々な種類やその歴史などを楽しく学べる講座です!


募集要項

日時
2014年2月23日(日)13:50受付 14:00開始 16:00終了予定

会場
産業能率大学 自由が丘キャンパス 2号館 2201教室
〒158-8630 東京都世田谷区等々力6-39-15
◆交通東急東横線・大井町線「自由が丘駅」下車徒歩15分
※駅前より東急コーチ(バス)が利用できます。
 3番目の停留所「等々力7丁目」で下車して下さい。(乗車時間約5分)

http://www.sanno.ac.jp/map/jiyugaoka.html

参加資格
日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ会員

定員
30名(最低催行人数: 8名)
※応募多数の場合は、先着順での受付となります。

参加費用
3,000円(税込)

持物
筆記用具

申込方法
E-mailにて、info@sweets.or.jp まで
「お名前、会員番号、希望イベント名」をご連絡下さい。

募集締切
2014年2月18日(火) 17:00迄         
※応募多数の場合は、募集締切日前に締め切らせていただく場合がございます。

支払方法
2月19日(水) 15:00迄に、銀行振込にて参加費をお支払ください。
※ お振込先の銀行口座は、お申込み受付後に、メールにてご案内いたします。 
※ ご入金の確認がとれた方から、当日のご案内をメールでご連絡いたします。

<講師プロフィール>
料理ジャーナリスト・ヨーロッパ郷土料理・菓子・食文化研究家
並木 麻輝子

face-namiki確認しながら自ら取材・撮影(現在までにヨーロッパ120都市、約2万点以上の料理写真を所有)した経験を生かし、自書の執筆、雑誌、ガイドブック等に記事執筆・写真の提供を行う。コメンテーター、カルチャースクール講師、テレビ/ラジオ番組制作コーディネーター、レストラン及び食品会社アドバイザー、講演など食関係のあらゆる分野で活躍中。