スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【東京】お菓子の文化を学ぶシリーズ『和菓子の“味・色・姿”から日本の文化を知る』 【募集終了】

【東京】お菓子の文化を学ぶシリーズ『和菓子の“味・色・姿”から日本の文化を知る』 【募集終了】

2015/03/11

20150221イベント告知
日本では古来から四季の移ろいに合わせて、和菓子の味・色・姿”で季節感を表してきました。
また、年中行事や人生の節目にも和菓子は欠かせないものとして人々の生活に根付いています。
そんな、日本人が古くから大切にしてきた風情や感性とともに育まれてきた和菓子と日本の文化について学ぶ講座です。
季節の和菓子もご用意してお待ちしています!

 

募集要項

日時
2015年 4月25日(土)14:50受付開始 / 15:00~17:00終了予定

会場
あおぞら銀行フィナンシャルオアシス自由が丘1階 オアシスルーム地図
東京都世田谷区奥沢5-28-1
※東急東横線・東急大井町線自由が丘駅より 徒歩3分

参加資格
スイーツコンシェルジュ会員

定員
30名(最低催行人数12名)
※応募多数の場合は、先着順での受付となります。

参加費用
3,000円(税込、菓子1品試食込)

申込方法
E-mailにて、info@sweets.or.jp まで
「お名前、会員番号、希望イベント名」をご連絡下さい。

募集締切
2015年4月17日(金) 17:00迄

支払方法
お申込みから一週間以内(最終支払期限:4月20日(月)15:00)に、銀行振込にて参加費用をお支払ください。
※ お振込先の銀行口座は、お申込み受付後に、メールにてご案内いたします。
※ ご入金の確認がとれた方から、当日のご案内をメールでご連絡いたします。

講師
7240宮澤 裕通
和菓子のあとりえ代表、和菓子研究家、和菓子技術コンサルタント、日本菓子協会東和会常任役員、全国菓子研究団体連合会常任理事、製菓衛生士
テレビ・雑誌などの取材をはじめ、2012年には『Cool Japan』 内閣府の知的財産戦略推進事務局が推し薦めている 日本ブランド復興キャンペーンの一環として取材を受ける。
また、和菓子技術講師として全国各地の和菓子技術講習会に於いて人気講師として活躍中。
2002年全国菓子大博覧会「三笠宮寛仁親王名誉総裁賞」(グランプリ)受賞など