スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【東京・石川・大阪】第11回 スイーツ検定ベーシック講座 【募集終了】

【東京・石川・大阪】第11回 スイーツ検定ベーシック講座 【募集終了】

2014/06/02

募集要項

※今回の募集は終了しました。
次回検定募集開始時の案内をご希望の方は、yoyaku@sweets.or.jpまで空メールをお送りください。


携帯メールアドレスにてご登録の場合、迷惑メールフィルター等の設定が原因でメールが届かない場合があります。その場合、お客様の受信許可リスト等に「@sweets.or.jp」ドメインを追加していただくか、PC用メールアドレスをお知らせください。

第11回スイーツ検定ベーシック講座を開催いたします。東京・石川・大阪でのインターネット講座に加えて、石川では会場で特別講師によるライブ講座も開催します。

検定試験開催日時
【インターネット講座】(東京・石川・大阪)
2014年7月12日(土)
・検定試験 11:00-11:30(10:30受付開始)
【ライブ講座】(石川)
2014年7月10日(木)
・ライブ講座 11:00-16:10(10:30受付開始)
・検定試験 16:40-17:10
※12:20-13:20は休憩時間となります。
※16:10-16:40は自習時間となります。

検定試験会場(予定)
【東京・インターネット講座】
産業能率大学 自由が丘キャンパス
〒158-8630 東京都世田谷区等々力6-39-15 【地図】
【石川・インターネット講座(7月12日)】
ITビジネスプラザ武蔵
〒920-0855 石川県金沢市武蔵町14-31 【地図】
【石川・ライブ講座(7月10日)】
スーパースイーツ製菓専門学校
〒920-0919 石川県金沢市南町6-12 【地図】
【大阪・インターネット講座】
なんばカルチャービル会議室 5階
〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中1-18-8 なんばカルチャービル5階 【地図】

※会場・タイムテーブルは変更になる場合がございます。

定員
東京会場50名、石川各会場20名、大阪会場30名

料金
【インターネット講座】
一般: 15,000円(税込)
学生: 10,000円(税込)
再試験: 5,000円(税込)
【ライブ講座】
一般: 25,000円(税込)
学生: 15,000円(税込)
再試験: 5,000円(税込)

主催
一般社団法人 日本スイーツ協会

講座内容

講座受講方法
【インターネット講座】(東京・石川・大阪)
【ライブ講座】(石川)

zu-internet

※インターネット講座視聴期間:2014年6月28日(土)9:00〜7月12日(土)9:00
※期間中、パソコン・スマートフォンで24時間視聴可能。試験当日朝まで繰り返しご覧いただけます。
※インターネット環境のない方には、DVDを貸し出しいたします。

1.世界の銘菓とスイーツ文化
【講師】
料理ジャーナリスト・ヨーロッパ郷土料理・菓子・ 食文化研究家
並木 麻輝子

2. 様々な種類のスイーツ
【講師】
※調整中

3. 製菓素材と洋菓子の基本構成要素
【講師】
スーパースイーツ製菓専門学校 講師
市田 哲郎

応募

※今回の募集は終了しました。
次回検定募集開始時の案内をご希望の方は、yoyaku@sweets.or.jpまで空メールをお送りください。


携帯メールアドレスにてご登録の場合、迷惑メールフィルター等の設定が原因でメールが届かない場合があります。その場合、お客様の受信許可リスト等に「@sweets.or.jp」ドメインを追加していただくか、PC用メールアドレスをお知らせください。

※締切までに当協会で入金確認ができない場合、申込は無効となります。
※早期に募集定員に達した場合、募集を締め切らさせていただく事がございます。
※既に仮申込をされている方はお早目にお振込ください。お振込が完了した時点で本申込となります。ご注意ください。
※お申込みと入金確認が取れ次第、順次テキストとインターネット講座視聴のご案内、受験票を郵送致します。
※スイーツ検定合格後、スイーツコンシェルジュの呼称の使用、スイーツ検定ベーシック講座修了証、ライセンスカードの発行には日本スイーツ協会への入会が必要 となります。
※お申込み後のキャンセル、返金、受講会場の変更はできません。

お問い合わせ先

一般社団法人 日本スイーツ協会
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-3-8
電話:03-6421-3133(受付時間 平日10:00〜18:00)
FAX:03-3725-6307
メール: info@sweets.or.jp

※各会場へのお問合せはご遠慮願います。