スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【東京・大阪・石川】第15回スイーツ検定ベーシック講座【募集終了】

【東京・大阪・石川】第15回スイーツ検定ベーシック講座【募集終了】

2015/05/25

※第15回検定の募集は終了しました。次回検定申し込みはこちら


 

第15回スイーツ検定ベーシック講座を開催いたします。ご自宅や外出先でパソコンやスマートフォンにて動画講座を見ながら学習して頂き、東京・大阪・石川で開催する検定試験を受験して頂きます。

募集要項

検定試験開催日時
石川………… 2015年7月18日(土)14:00-14:30(13:30受付開始)
東京・大阪……2015年7月20日(月・祝) 11:00-11:30 (10:30 受付開始)

検定試験会場
【東京】
産業能率大学 自由が丘キャンパス 2号館2201教室(2階)
〒158-8630 東京都世田谷区等々力6-39-15 【地図】

【大阪】
NLC新大阪8号館 11階貸会議室
大阪市淀川区西中島3丁目9-13 NLC新大阪8号館 【地図】

【石川】
スーパースイーツ製菓専門学校 3C講義室(3階)
〒920-0919 石川県金沢市南町6-12 【地図】

※会場・タイムテーブルは変更になる場合がございます。

定員
東京会場80名、大阪会場24名、石川30名

※定員を超えた場合、お断りさせていただく可能性がございます。予めご了承ください。

料金
一般: 15,000円(税込)
学生: 10,000円(税込)
再試験: 5,000円(税込)

最終入金締切: 2015年6月30日(火) 15:00

主催
一般社団法人 日本スイーツ協会

講座内容

講座受講方法
【インターネット講座】

zu-internet

※インターネット講座視聴期間:2015年7月3日(金)〜7月20日(月・祝)9:00
※期間中、パソコン・スマートフォンで24時間視聴可能。試験当日朝まで繰り返しご覧いただけます。
※インターネット環境のない方には、DVDを貸し出しいたします。

1.世界の銘菓とスイーツ文化
【講師】
料理ジャーナリスト・ヨーロッパ郷土料理・菓子・ 食文化研究家
並木 麻輝子

2. 様々な種類のスイーツ
【講師】
ブールミッシュ オーナーパティシエ
吉田 菊次郎

3. 製菓素材と洋菓子の基本構成要素
【講師】
スーパースイーツ製菓専門学校講師
市田 哲郎

※今回の募集は終了しました。
次回検定募集開始時の案内をご希望の方は、yoyaku@sweets.or.jpまで空メールをお送りください。


携帯メールアドレスにてご登録の場合、迷惑メールフィルター等の設定が原因でメールが届かない場合があります。その場合、お客様の受信許可リスト等に「@sweets.or.jp」ドメインを追加していただくか、PC用メールアドレスをお知らせください。

●最終入金締切: 2015年6月30日(火) 15:00
※締切までに当協会で入金確認ができない場合、申込は無効となります
※早期に募集定員に達した場合、募集を締め切らさせていただく事がございます。
※既に仮申込をされている方はお早目にお振込ください。お振込が完了した時点で本申込となります。ご注意ください。
※お申込みと入金確認が取れ次第、順次テキストとインターネット講座視聴のご案内、受験票を郵送致します。
※スイーツ検定合格後、スイーツコンシェルジュの呼称の使用、スイーツ検定ベーシック講座修了証、ライセンスカードの発行には日本スイーツ協会への入会が必要となります。
※お申込み後のキャンセル、返金、受講会場の変更はできません。

お問い合わせ先

一般社団法人 日本スイーツ協会
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-3-8
電話:03-6421-3133(受付時間 平日10:00〜18:00)
FAX:03-3725-6307
メール: info@sweets.or.jp

※各会場へのお問合せはご遠慮願います。