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最新号「月刊製菓製パン」 千葉ご当地スイーツを紹介!

最新号「月刊製菓製パン」 千葉ご当地スイーツを紹介!

2016/04/04

製菓製パン4月号

お菓子とパンの総合月刊誌「製菓製パン」最新号が4月5日に発売されます。今月の特集は、“日本のおもてなし「抹茶スイーツ」を世界へ”。訪日客が増える中、外国人に人気の抹茶を使った和菓子、洋菓子、パンを紹介。また、2月にフランスで行われた『ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2016』のレポートも紹介。見事3位に入賞した日本代表の藤井シェフ、横田シェフの作品も紹介されています。さらに、スイーツコンシェルジュが「日本全国 ご当地スイーツ」を紹介する特集では、千葉県出身のフリーアナウンサー木村彩乃さんが「ぴーなっつ最中」を紹介しています。ピーナッツ生産量全国一を誇る千葉県ならでは人気スイーツ。味はもちろん、見た目も可愛く、口コミで広がり、今では年間800万個売れる人気商品に。是非、チェックしてみてください!

 

【媒体紹介】
媒体名:  月刊 製菓製パン
発行元:  株式会社製菓実験社
発行日:  毎月5日
URL:    http://www.seikaseipan.com/
媒体紹介: 前身となる「月刊 製菓と図案」は1925年(大正14年)に創刊。日本で最も歴史のある製菓・製パン専門誌です。
今号の特集: 
和洋パン特別企画/インバウンド対応企画: 日本のおもてなし「抹茶スイーツ」を世界へ

洋菓子:食感で遊ぶ「トランジェント」

パン:ノイエス野澤孝彦氏に学ぶオーストリア、ドイツのパン