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最新号「月刊製菓製パン」 愛知県ご当地スイーツを紹介!

最新号「月刊製菓製パン」 愛知県ご当地スイーツを紹介!

2016/05/06

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お菓子とパンの総合月刊誌「製菓製パン」最新号が5月5日に発売されました。今月の和菓子特集は、“キャラメル風味の和菓子たち”。昔懐かしい味わいで、老若男女に幅広く人気のキャラメルを使った様々な創作和菓子の作り方が紹介されています。洋菓子特集は、“柚子づかいのケーキ選”。次代を担う若きシェフたちが集う「セルクル・デ・シェフ」。世界を知る日本の若手シェフたちの「柚子を素材にしたクリスマスケーキを作ろう」のテーマで実売された商品が紹介されています。さらに、スイーツコンシェルジュが「日本全国 ご当地スイーツ」を紹介する特集では、愛知県出身のスイーツライター佐藤ひと美さんが「サボテンレアチーズケーキ」を紹介しています。愛知県春日井市は、サボテン生産量日本一。サボテン生産量日本一の街にある、ベジスイーツ専門店「エルヴェラヴィ」で産み出された、食用サボテンを使った新しいヘルシーベジスイーツ。お店が誕生するまでの経緯や気になる「サボテンレアチーズケーキ」の詳細も詳しく紹介されています。是非、チェックしてみてください!

 

【媒体紹介】
媒体名:  月刊 製菓製パン
発行元:  株式会社製菓実験社
発行日:  毎月5日
URL:    http://www.seikaseipan.com/
媒体紹介: 前身となる「月刊 製菓と図案」は1925年(大正14年)に創刊。日本で最も歴史のある製菓・製パン専門誌です。

今号の特集: 

和菓子:懐かしの味でアピール キャラメル風味の和菓子たち

洋菓子:セルクル・デ・シェフ 若きシェフ達の提案 柚子づかいのケーキ選

パン:クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー2016 日本代表作品