スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【大阪】「プロに教わるスイーツ写真講座 〜初級編〜」【開催中止】

【大阪】「プロに教わるスイーツ写真講座 〜初級編〜」【開催中止】

2013/03/19

※本イベントは、最低催行人数に達しなかったったため開催中止となりました。

イベント概要0420

美味しく撮るコツを伝授! プロに教わるスイーツ写真講座 〜初級編〜

美味しいスイーツをもっと美味しそうに写真に撮りたい!!
カメラは普段使ってるけど、詳しい事は良くわからない・・と思っている方はいらっしゃいませんか?
今回はスイーツや料理の専門書の写真を数多く撮影しているカメラマンの大山 裕平氏を講師にお招きし、
初級編として、基本用語の解説やちょっとしたコツを伝授していただきます。
講座は実際にご自身で写真を撮っていただきながら皆さんの疑問に答え、アドバイスを行う、少人数での
ワークショップ形式で行います。
写真を撮り終わったら、もちろんお楽しみの試食タイムもございます♪
※今回はコンパクトデジカメを対象とした講座となっておりますので、ご注意ください。

募集要項

日時
2013年4月20日(土) 14:15受付 14:30開始 16:30終了

会場
愛日会館 AIJITSU HALL 3F
〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町4 丁目7-11
地下鉄御堂筋線 本町駅4 番階段/ 地下鉄四つ橋線 本町駅25 番階段 
地下鉄中央線 本町駅17 番階段/ いずれの場所からも 徒歩5 分

参加資格
日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ会員

定員
15名( 最低催行人数8名)
※応募多数の場合は、先着順での受付となります。

参加費用
3,000 円 (税込)

持物
コンパクトデジカメ(機種不問、携帯カメラ不可)、デジカメの説明書、筆記用具

申込方法
E-mailにて、info@sweets.or.jp まで
「お名前、会員番号、希望イベント名」をご連絡下さい。

募集締切
4月11日(木) 17:00迄         
※応募多数の場合は、募集締切日前に、締め切らせていただく場合がございます。

支払方法
4月12 日(金) 15:00迄に、銀行振込にて参加費をお支払ください。
※ お振込先の銀行口座は、お申込み受付後に、メールにてご案内いたします。 
※ ご入金の確認がとれた方から、当日のご案内をメールでご連絡いたします。

<講師プロフィール> 大山 裕平 氏
柴田書店のカメラマンを経て現在フリーで雑誌、書籍の撮影を中心に活動中。
撮影した本に「津田陽子の100 のおやつ」「タルトとキッシュ」「ドイツ菓子大全」
「菊乃井・村田吉弘・SALAD」等。