スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

最新号「月刊製菓製パン」埼玉県ご当地スイーツ紹介!

最新号「月刊製菓製パン」埼玉県ご当地スイーツ紹介!

2016/08/05

1608-top-main

お菓子とパンの総合月刊誌「製菓製パン」最新号が8月5日に発行されました。

今月の特集は、和洋パン特別企画【地方創生に一役!日本の「こめ粉スイーツ」2016】です。グルテンフリーで注目されているこめ粉を使った和菓子、洋菓子、パンなどのレシピが多数紹介されています。

さらに、洋菓子の記事では、「食感で遊ぶ~新感覚素材ル・カンテンウルトラで広がる新しい世界」、和菓子の記事では、名品どら焼の店が出したカフェ「うさぎやCAFÉ」の取材記事を紹介など、様々な記事が紹介されています。

また、スイーツコンシェルジュが「日本全国ご当地スイーツ」を紹介する特集では、埼玉県のスイーツコンシェルジュの植村和樹さんが埼玉県越谷市で幅広い層から支持されている「パティスリー・ビィズ・ショコラ」の『越谷ロール』を紹介しています。埼玉県内でも人気エリアの越谷市の地元密着型ジモ(地元)ロールの魅力がたっぷり紹介されています。是非、チェックしてみてください!

 

【媒体紹介】

媒体名:月刊製菓製パン

発行元:株式会社製菓実験社

発行日:毎月5日

URL:http://www.seikaseipan.com/

媒体紹介:前身となる「製菓図案」は1925年(大正14年)に創刊。日本で最も歴史のある製菓・製パン専門誌です。

 

今号の特集:

和洋パン特別企画:地方創生に一役!日本の「こめ粉スイーツ」2016