スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

[手作り報告]紅茶のティラミス

[手作り報告]紅茶のティラミス

2017/03/29

スイーツコンシェルジュの平田智史さんから、手作りスイーツの報告をいただきました。ホワイトデーの際に作ったそうです! 

 



紅茶のティラミスを作りました。
12月の日本スイーツ協会交流会in東京にて頂いた大豆粉とラカントを使用し、この2つを使用するのは初めてですが自分自身満足出来るスイーツが出来ました。

写真では生地が薄く少ないように見えますが、チーズムースの中はしっかりとした分厚い生地にかなり濃い紅茶をしみ込ませたものが入っており、生地とチーズムース計6層の上に細かい紅茶の茶葉を軽く振りかけました。

 

ヘルシーで、とっても香りがよさそうなティラミスですね。

みなさんもぜひ手作りスイーツを送ってください!

会員のみなさまからの投稿を募集しています!

日本スイーツ協会ではスイーツコンシェルジュ会員からの投稿を募集しています。
詳しくは会員専用ページをご覧ください。

会員専用ページ