スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【手作り】チーズムース

【手作り】チーズムース

2018/04/02

先月、ピスタチオペーストをベースにチーズムースを作りました! クリームチーズが苦手な場合は、クリームチーズを100gにし、ホワイトチョコレート、ピスタチオペーストでムースを作ります。センターには、リンゴジャムとジュース、桜の花パウダーをあわせたジュレを冷凍したものを忍ばせます。トップには、ナパージュとラズベリーピュレをあわせたものをのせてみました!

 

 

 

 

 

 

 

投稿者| 深山 真一

会員のみなさまからの投稿を募集しています!

日本スイーツ協会ではスイーツコンシェルジュ会員からの投稿を募集しています。
詳しくは会員専用ページをご覧ください。

会員専用ページ