スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

【手作り】ロールケーキ

【手作り】ロールケーキ

2018/06/07

先日、「自由が丘ロール屋」のレシピ本を参考に、ロールケーキ作りをリベンジしました! なかでも、ピンクグレープフルーツのロールケーキを参考に、シート生地をアンフュゼして残ったアールグレイ茶葉ごと混ぜて焼き、ホイップにラ・フルティエール濃縮オレンジピュレを混ぜたオレンジホイップを塗る。ピンクグレープフルーツの実とグレープフルーツジャムを巻き込みました! 余った生クリームにグレープフルーツジャムを加え、ホイップしたものを好みの口金をつけた絞り袋で絞り出しました。ホイップの酸味を抑えても良かったと思いましたが、美味しかったです!

 

 

 

 

 

 

投稿者| 深山 真一

 

会員のみなさまからの投稿を募集しています!

日本スイーツ協会ではスイーツコンシェルジュ会員からの投稿を募集しています。
詳しくは会員専用ページをご覧ください。

会員専用ページ