スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

『フィンランドのトップシェフによる菓子・パン講習会』お知らせ

『フィンランドのトップシェフによる菓子・パン講習会』お知らせ

2015/08/25

スイーツコンシェルジュアドバンス会員の石川暁絵様から、フィンランドの有名老舗カフェ・エクベリ(Ekberg)のトップシェフによる菓子・パン講習会を案内いただきました。みなさんぜひご参加ください。


ブルーミッシュ_1この度、フィンランドの有名老舗カフェ・エクベリ(Ekberg)よりトップシェフが初来日し、菓子・パン講習会を開催することとなりました。フィンランドの食文化が日本で紹介される機会はまだまだ少ないかと思います。

貴重な機会ですので、ご興味ある方、是非ご参加下さい!

 

日程は2日間。内容は各日違います(各日菓子2品、パン2品)。

デモンストレーション形式ですので、お菓子パンを作れるレベル等は問いません。

【概要】

①9月24日(木)13:00~16:30

メニュー……ジンジャーブレッド・ルーネベルタルト/モルトブレッド・シナモンロール

②9月25日(金)10:30~13:30

メニュー……ヨウルトルットゥ・マドレーヌ王女のケーキ/カレリアンピーラッカ・クリスピーブレッド

【詳細を見る】

 

*会場*  日本製粉 東部技術センター(新宿駅および代々木駅から徒歩7分程)

 

*受講料* 各8,000円

 

*申し込み方法*

メールにてお名前、ご住所、電話番号、ご希望日をご連絡下さい。

またブールミッシュ製菓アカデミーのホームページからもお申込み頂けます。

申込締切は9/10(定員60名になり次第)。

Mail: seika-academy@boulmich.co.jp

URL: http://www.boulmich.co.jp/academie/


*お問い合わせ先* ブールミッシュ製菓アカデミー

TEL:044-829-5139  FAX: 044-833-1267

 

会員のみなさまからの投稿を募集しています!

日本スイーツ協会ではスイーツコンシェルジュ会員からの投稿を募集しています。
詳しくは会員専用ページをご覧ください。

会員専用ページ