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人気のいちご大福“シリーズ”から新作が登場! 『いちご葛餅(こしあん)』『白玉いちご(いちごミルク)』 2018年11月8日(木)から「口福堂」で順次販売スタート

人気のいちご大福“シリーズ”から新作が登場! 『いちご葛餅(こしあん)』『白玉いちご(いちごミルク)』 2018年11月8日(木)から「口福堂」で順次販売スタート

2018/11/16

老舗和菓子「口福堂」から、人気のいちご大福“シリーズ”の新作として『いちご葛餅(こしあん)』と『白玉いちご(いちごミルク)』が、2018年11月8日(木)から順次販売されます。

 

いちご葛餅(こしあん)

『いちご葛餅(こしあん)』(1個 税込259円)

 

白玉いちご(いちごミルク)

『白玉いちご(いちごミルク)』(1個 税込248円)

 

 

■『いちご葛餅(こしあん)』『白玉いちご(いちごミルク)』の特長

『いちご葛餅(こしあん)』は、北海道産の風味豊かな小豆を使ったこしあんを、ツルンとした食感の葛餅で包み、軽やかな口あたりで、一つ、二つと食べられます。また、見た目にもこだわり、葛餅からこしあんが透けて見える、斬新でユニークないちご大福です。一方、『白玉いちご(いちごミルク)』は、いちごジャムと練乳を練り込んだ、優しい甘さのいちごミルクあんを、モチモチとした食感の白玉で包み込み、淡いピンク白玉からいちごが顔をのぞかせる、見た目も可愛らしい一品です。自宅でのおやつや食後のデザートはもちろん、ホームパーティーなどの手土産として、テーブルを華やかに彩るスイーツとしてもおすすめです。

 

※店舗によって取扱いのない場合や、販売期間、商品内容、価格が異なる場合がございます。

※写真はイメージです。

 

 

■定番の人気商品『いちご大福(こしあん)』『いちご大福(粒あん)』も同時発売

初冬から春にかけて豊富な種類を展開するいちご大福“シリーズ”の中でも、定番として人気を誇る『いちご大福(こしあん)』『いちご大福(粒あん)』も、2018年11月8日(木)から販売が開始されます。また、クリスマスやお正月、バレンタインには、それぞれ限定商品が登場する予定です。

 

いちご大福(こしあん)

『いちご大福(こしあん)』(1個 税込248円)

 

いちご大福(粒あん)

『いちご大福(粒あん)』(1個 税込248円)

 

 

■『どら焼』のいちごバージョンも好評発売中

カットしたいちごのコンポートとクリームを練り込んだいちごあんが香ばしくふんわりとした皮でサンドされています。コーヒーや紅茶とも相性が良く、洋菓子のようなどら焼に仕上がっています。

 

いちごどら焼

『いちごどら焼』(1個 税込162円)

 

パッケージ
パッケージ

 

■口福堂について

2005年11月に開業した柿安本店の和菓子業態。古くから日本の家庭で親しまれてきた「おはぎ」や「団子」「大福」など、昔ながらの製法を大切に季節に合った和菓子を提供。量販店やショッピングモールなどに出店展開を行い、家庭で気軽に楽しむ和菓子として好評。現在全国で約200店舗と急成長している。