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フレンチの巨匠 「ジョエル・ロブション」の世界観を表現したアイスが完成! 都内限定で9月6日に先行発売!

フレンチの巨匠 「ジョエル・ロブション」の世界観を表現したアイスが完成! 都内限定で9月6日に先行発売!

2016/09/05

プレミアムアイスバー「ジョエル・ロブション ショコラ ~オレンジと練乳のソースで~」「ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」278円(税抜)を、9月6日(火)より、セブン-イレブン東京都内店舗(一部店舗除く)で発売スタート!

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ロブション氏から出た商品化の条件は、「できることに満足することなく、新しさや斬新さで、お客様を驚かせるアイスバー」。約2年に及ぶ打ち合わせ、改良を経て世界最高峰の料理人から「ブラボー」と拍手をいただける商品が完成しました。

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■特徴

1)具材とソースを「マーブル状」に混ぜる新技術により「いろいろな味や食感が波のように次から次へ押し寄せてくるデザートのようなアイスバー」。

2)フランス産最高級チョコレート、タヒチ産バニラビーンズ100%のバニラペーストなど「妥協のない原料」を使用。カカオニブ、フリーズドライイチゴで「アクセントになる食感」を実現。

3)日本含め世界的に注目が高まる糖質カットの動きにあわせ、甘さを抑えながら、濃厚な味わいに設計。

 

■コンセプト

「妥協のないアイスに挑戦したい」フレンチの巨匠が出した3つのオーダー

1)味、食感、構成すべてにおいて「今までにない」高いクオリティに挑戦し、斬新さを追求

2)料理は見た目も重要な要素。流通加工品にも「美しさ」に直結する構成

3)女性でも「1本食べきれる」構成と優しい舌触り

 

ロブション氏から出た商品化の条件は、「できることに満足することなく、新しさや斬新さで、お客様を驚かせるアイスバー」。約2年に及ぶ打ち合わせ、改良を経て世界最高峰の料理人から「ブラボー」と拍手をいただける商品が完成しました。

■詳細

(1)フランス産最高級チョコレート使用

 「ジョエル・ロブション ショコラ ~オレンジと練乳のソース~」

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 278円(税抜) 容量:90ml 

【ポイント1】 構成……ショコラとオレンジのマリアージュ(オレンジの砂糖漬けピール&ソース)

【ポイント2】 隠し味……オレンジ&練乳のダブルソース

【ポイント3】 食感のアクセント……チョコレートコーチングに散りばめた「カカオニブ」

 

(2)タヒチ産バニラビーンズ100%バニラペースト使用

 「ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」

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 278円(税抜) 容量:90ml

【ポイント1】 デザートのような味と食感……果肉&ソース&フリーズドライのトリプルストロベリー

【ポイント2】 滑らかな舌触り……乳化剤や安定剤をできるだけ抑え、卵黄を使用

 【ポイント3】 美しさ……ホワイトチョコレートコーチングに散りばめたフリーズドライストロベリー

 

先行発売日 :2016年9月6日(火)

販売店舗  :セブン-イレブン東京都内店舗(一部店舗除く)

       ※2017年1月17日(火)量販店 <東名阪エリア>一般発売予定

 

 ■ジョエル・ロブション プロフィール

世界を代表するフレンチシェフ。1945年フランス中部ポワティエ生まれ。31歳でフランス国家最優秀職人賞MOF受賞。1981年に「ジャマン」を独立開店し、その後三ツ星シェフとなる。現在、ヨーロッパからアジアまで世界10カ国に店舗を展開。レシピ本の執筆や商品開発の監修等、第一線で活動し、世界中の食通に愛され続けている。