スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

特許製法によるフロマージュスイーツ ! 雪印メグミルクの 『重ねドルチェ』シリーズに注目!

特許製法によるフロマージュスイーツ ! 雪印メグミルクの 『重ねドルチェ』シリーズに注目!

2016/09/08

雪印メグミルク株式会社は、『重ねドルチェ ビタースイートティラミス』(120g)を9月20日(火)より全国にてリニューアル発売、『重ねドルチェ ブルーベリーレアチーズ』(120g)を10月4日(火)より全国にて新発売!

雪印メグミルク独自の特許製法により、風味や食感の異なるさまざまな素材を重ねた、ひとくちごとに新しいおいしさが楽しめるフロマージュ(チーズ)スイーツの「重ねドルチェ」。

濃密なマスカルポーネと、洋酒がふんわり香るコーヒーゼリーに、スポンジ入りエスプレッソソースを合せたビタースイートな『重ねドルチェ ビタースイートティラミス』が 9/20(火)よりリニューアル発売開始。スポンジ入りエスプレッソソースを3層目に引上げることで、ひとさじ目から4層のハーモニーを楽しめる仕立てに!

そして、10/4(火)より新発売される『重ねドルチェ ブルーベリーレアチーズ』は、ブルーベリーレアチーズに“乳酸菌が生きている”ヨーグルトをあわせた、重ねドルチェ独自の生感(なまかん)あるNew Basicなレアチーズです。今回のヨーグルトにはクリームチーズをプラスしてコクを高めるとともに、ブルーベリーソースにはレモンピールをプラスして食感とほんのりとした酸味、苦味を加えました。

Image converted using ifftoany

ひとくちごとに新しいおいしさを、日々の癒しや頑張った自分へのご褒美として楽しんで!

 

■重ねドルチェスペシャルサイト

http://www.kasane-dolce.com/