スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

日本のハロウィーン気分は「食卓」からが主流! ハロウィーンにおすすめのかぼちゃレシピ本

日本のハロウィーン気分は「食卓」からが主流! ハロウィーンにおすすめのかぼちゃレシピ本

2016/09/28

js_img_112957_1「オレンジページくらし予報」が、ハロウィーンの過ごし方の予定についてアンケート(※)を実施したところ、「ハロウィーンらしい料理やお菓子を食べる」と答えたのが71.9%に上り、その内容は、1位「かぼちゃを使った料理」73.0%、2位「かぼちゃを使ったお菓子」49.6%(複数回答可)と、「ハロウィーン=かぼちゃ」と認知されている日本の現状が明らかになりました。

そこで、かぼちゃだけのレシピ集『おトク素材でCooking♪ vol.23 かぼちゃはマンネリ知らず!』(オレンジページ刊/好評発売中)の中から、ハロウィーン気分を盛り上げるおすすめメニューをご紹介します。

 

見た目もかわいいかぼちゃスイーツで、食卓は一気にパーティ仕様に!

素朴な甘さが人気のかぼちゃを使ったお菓子。ジャック・オー・ランタンやおばけなど、ハロウィーンモチーフのデコレーションにすれば、それだけで食卓が華やかになります。

js_img_112957_2

パンプキンパイ

img_112957_3

おばけモンブラン

 

『おトク素材でCooking♪ vol.23 かぼちゃはマンネリ知らず!』

本体333円(税別)

img_112957_7

http://www.orangepage.net/books/1103 

B5変型判、中綴じ、総ページ52ページ

 

 

※オレンジページくらし予報モニター会員・配偶者と子どもがいる女性(288人)に実施。

 

■オレンジページくらし予報

生活情報誌『オレンジページ』の読者モニター約1万人の声を集めた、<くらし>を考えるリサーチコミュニティ。生活情報全般に興味・関心の高い既婚女性(35-49歳)が中心。