スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

ハイアット リージェンシー 京都が贈る 2016 フェスティブスイーツ!

ハイアット リージェンシー 京都が贈る 2016 フェスティブスイーツ!

2016/11/08

js_img_115202_1

ハイアット リージェンシー 京都は、心躍るホリデーシーズンに、トラットリア セッテ ペストリーブティックからフェスティブスイーツまでお召し上がりいただける期間限定のフェスティブを開催。クリスマスにはテーブルを彩るホテルメイドのスイーツも楽しみ!

 

◆クリスマスケーキ・スイーツ
ペストリーシェフ 野村 麻記がお贈りするクリスマスケーキは、女性シェフらしい繊細な味わいとキュートで楽しくフェスティブを過ごすイメージを表現。

<ホワイトドーム クリスマス>
京都みずほファームの新鮮な卵を使用したスポンジ、九州産ホイップクリームと京都・渋谷農園のみずみずしいイチゴを使ったストロベリーショートケーキ。ラズベリーと抹茶でクリスマスカラーを演出し、濃厚な味わいのホイップクリームにさっぱりとしたイチゴのソースで何度もたべたくなる味わいに。

直径15cm/4,000円(税込)

 

<クリスマスツリー ショコラ>
クルミとカリブ産チョコレート、カカオ豆を使用したブラウニーに、アールグレイが香るミルクチョコムースを重ね、スパイスを効かせたオレンジコンフィチュールを合わせ、クリスマスティの味わいに仕上げ、キャラメルガナッシュでクリスマスツリーをイメージして、ヘーゼルナッツ、ピスタチオやパートドフリュイなどをクリスマスツリーのオーナメントのように飾りつけた、チョコレートケーキ。

長さ18cm/4,500円(税込)

 

<レッド レインディア>
ピスタチオのビスキュイと爽やかな酸味と深い味わいの赤いベリーをクリームにし、フロマージュブランで閉じ込めて、真っ赤なラズベリーのグラサージュでフルーティな香りと底に敷いたメレンゲで食感の違いも楽しみな、イチゴの鼻とチョコレートの角で可愛いトナカイに。

直径15cm/4,200円(税込)

 

<シュネーバレン>
ドイツ発祥の伝統菓子シュネーバレンを、ハンマーで割って食べるという、ユニークなクリスマススイーツ。シンプルながらもクセになる味わいで、プレーン(蜂蜜の優しい味わい)、抹茶(白黒のゴマを練りこみホワイトチョコレートと抹茶でコーティング)、チョコ(チョコレートと柚子のピールを練りこみ、チョコレートとココアでコーティング)の3種類を木しゃもじと一緒にパッケージ。

5cm/1,800円(税込)

 

◆ハイアット リージェンシー 京都 2016フェスティブスイーツ・ベーカリー&フェスティブのご案内

クリスマスケーキ・スイーツ・ベーカリー
ご予約期間 :2016年11月1日(火)~12月20日(火)
お渡し・店頭販売期間:2016年11月17日(木)~12月25日(日)
*ジンジャーブレッドハウスでも期間中販売