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年末年始の東京土産は“ウエハース×ココア”! 「東京カラメリゼ」から、リッチな新スイーツ登場

年末年始の東京土産は“ウエハース×ココア”! 「東京カラメリゼ」から、リッチな新スイーツ登場

2016/11/28

カラメリゼ(焦がし砂糖)をテーマに、“今までにない東京名物”を発信するブランド「東京カラメリゼ」の新商品、『東京カラメリゼ 贅沢ココアがけ』が発売!

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『東京カラメリゼ 贅沢ココアがけ』は、新技術“ダブルカラメライズ製法”を使用した、東京カラメリゼブランド第3弾の商品。チョコレートウエハースの上にたっぷりとココアを掛けた、リッチな東京名物です。

 

11月19日より開催された海老名サービスエリアでの催事を皮切りに、東京駅(11月22日)や、大丸東京店(11月29日)、羽田空港などで順次発売予定。

 

ブランド名でもある代表商品『東京カラメリゼ』は、ウエハースに砂糖とメイプルシュガーを掛けて、カラメライズした東京名物として好評のお菓子。ある日、『東京カラメリゼ』の表面の砂糖がふつふつと溶けているうちに、溶ける砂糖にひと手間を加えたら新しいものができるのではないか?と閃いたのが、『東京カラメリゼ 贅沢ココアがけ』開発の始まりとか。
幾度も試作を繰り返した結果出会ったのが、味と食感のバランスが良い「ココアパウダー」。しかし、ココアパウダーはウエハースに付きづらく、掛かり過ぎると食べる時にこぼれてしまいます。そこで、一度カラメライズされたウエハースの上に、糖分を混ぜたココアパウダーを掛け、もう一度カラメライズすることでココアパウダーを結着させる方法、即ち「ダブルカラメライズ」の製法を生み出した。その結果、「リッチでほわり、たっぷりココア」 香ばしいチョコレートウエハースとココアが贅沢な味わいの、見た目も味もリッチなお菓子が誕生。

 

贅沢ココア_製法図
 

【商品概要】

商品名 :東京カラメリゼ 贅沢ココアがけ

内容量/価格(本体価格):12枚入/ 650円、
            24枚入/1,200円、
            36枚入/1,750円
URL: http://www.tokyo-carameliser.jp/tokyo_cocoa/

Web           *パッケージイメージ 「東京カラメリゼ 贅沢ココアがけ 24枚入」

 


【東京カラメリゼについて】
ザクッと粋な東京名物。
東京カラメリゼは、生粋の江戸っ子企業である上野風月堂が生み出した、“今までにない東京名物”を発信する正真正銘の東京ブランド。新しいことにザクッと切り込んで挑戦していく心意気や姿勢には、江戸っ子の精神が表れています。「カラメリゼ(焦がし砂糖)」をテーマに、香ばしい香りと甘くてほろ苦い味わいのお菓子。

http://www.tokyo-carameliser.jp/