連日満席だったチョコレート×ベリースイーツ ビュッフェが、春をテーマに復活! 4月1日から京都タワーホテルにて開催
2017/03/29
京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」にて、約20種のチョコレート×ベリースイーツが楽しめる『Spring Chocolate×Berry Buffet』を2017年4月1日(土)~5月7日(日)の期間で毎日開催!
前回連日満席だった「Chocolate×Berry Special Buffet」が“春”をテーマに第2弾として復活。「いちごとホワイトチョコレートのビスキュイ」や「いちごのチョコレートキューブ」、「いちごチョコレートのロッシェ」、「チョコレートとベリーのムース」など、ホワイトチョコレートやストロベリーチョコレートをいちごやラズベリー、クランベリーなどと組み合わせた約20種のベリースイーツが登場。また、名物のライトミールでは、チョコレートを使った「ミートボールのチョコレートシチュー仕立て」や「ベーコンとカカオのピラフ」など約10種のメニューも揃っているので、遅めのランチにもぴったりです。
『Spring Chocolate×Berry Buffet』のPoint
1.ライブ感溢れるシェフズコーナー
シェフが目の前で仕上げるライブ感が人気の「シェフズコーナー」では「ベリーシブースト」が登場。ベリーのコンポートがたっぷり入ったシブーストは、シェフがお客様の目の前でバーナーを使って焦がし、表面をこんがりとキャラメリゼ。口に入れた時のカリっとした食感、クリームの甘さとその中にある甘酸っぱいベリーとのコラボレーションが楽しめる一品です。
2.おいしくて楽しい! 自分でつくるシリーズ
こちらのレストランのオリジナルメニュー、おいしくて楽しい”自分でつくるシリーズ”。「自分でつくるいちごミルフィーユ」は、いちごやブルーベリー、ラズベリー、カスタードクリーム、ホイップクリームなどを自由にトッピングして、自分好みのミルフィーユをつくることができます。
3.名物のライトミールにチョコレートを使ったメニューが初登場!
チョコレートの風味が口の中で広がる「ミートボールのチョコレートシチュー仕立て」や、チーズのまろやかさとホワイトチョコレートの甘みが絶妙な「ボイルポークのホワイトチョコレートチーズドレッシング」は、ラズベリーの爽やかな酸味がアクセントに。「ベーコンとカカオのピラフ」やいちごを使ったライトミールなど斬新な組み合わせが堪能できます。
■Spring Chocolate×Berry Buffet
【店舗名】 京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
【開催期間】 2017年4月1日(土)~5月7日(日) 毎日開催
【営業時間】 15:30~17:00
【料金】 大人 3,300円、小学生 1,900円、幼児(3歳以上) 1,200円
※全て税金・サービス料(10%)込
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/s_chocoberry.html