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早稲田のおはぎ専門店が夏の新作和菓子を5月24日に発売! ~地元北海道の牧場とコラボした和のジェラート最中~

早稲田のおはぎ専門店が夏の新作和菓子を5月24日に発売! ~地元北海道の牧場とコラボした和のジェラート最中~

2017/05/22

一陽来復のお守りで知られる早稲田穴八幡宮近くに店を構える『北海道おはぎ よしかわ』と『岩瀬牧場』がコラボレーション! 最中とジェラートのマリアージュが新鮮な「ジェラート最中」の販売が5月24日(水)よりスタートします。

 

 

 

■ジェラート販売の経緯
北海道素材にこだわる『北海道おはぎ よしかわ』。夏の新商品開発の中で、おはぎの生地をジェラートに置き換えて商品開発をすると夏にぴったりなおはぎ屋の新商品ができるのではないかという構想から、地元である北海道砂川市の『岩瀬牧場』とのコラボが実現。『岩瀬牧場』は夏には行列ができる砂川市の有名店で、牛乳の味が濃厚なしぼりたてミルクジェラートが人気のお店です。そのジェラートを活かし『北海道おはぎ よしかわ』で使用している特製のつぶあんや、いちご、きなこをトッピング。お手軽に食べられるように最中で挟んだものと、ジェラートをたっぷり楽しめるカップを選ぶことができます。北海道のおいしさを多くの人にお届けしたいという、共通の想いを持つ2社のコラボです。

 

 

 

■『北海道おはぎ よしかわ』について
東京・西早稲田の穴八幡宮の麓にある「北海道おはぎ よしかわ」では小豆、餅米、砂糖、塩に至るまですべて北海道産素材を使用。「つぶあんおはぎ」、「こしあんおはぎ」、「きなこおはぎ」の3種類のおはぎや、四季折々の素材を使用したおはぎなどが揃います。

 

 


■『岩瀬牧場』について
北海道砂川市の広大な大地で、のびのびと育った乳牛200頭から搾った新鮮なミルクを使用し、プリンやチーズケーキ、ジェラートなどのスイーツを製造・販売。また2012年には、「ご当地アイスグランプリ」で全国42社・64アイテムの中から最高金賞を受賞。

 

 

 

■素材のこだわり、しぼりたてジェラートついて
100年続く酪農で培った乳牛たちの健康管理に裏付けられた「美味しい牛乳」は、クセがなく、透き通るようなさわやかなおいしさです。牧舎で搾乳された生乳を牧場直結の工場ですぐに加工することで、牛乳の魅力を最大限に活かしたしぼりたてジェラートができます。
カップと最中の2種類あり、特製のつぶあん、十勝産のいちご、北海道産のきなこからトッピングを選ぶことができます。

 


■商品概要
【北海道おはぎ よしかわ&岩瀬牧場コラボ商品】
商品名:しぼりたてジェラート最中つぶあん
価格 :200円(税込)

商品名:しぼりたてジェラートつぶあん
価格 :300円(税込)

商品名:しぼりたてジェラート最中いちご
価格 :250円(税込)

商品名:しぼりたてジェラートいちご
価格 :350円(税込)

商品名:しぼりたてジェラート最中黒蜜きなこ
価格 :200円(税込)

商品名:しぼりたてジェラート黒蜜きなこ
価格 :300円(税込)

 

 


■北海道おはぎ よしかわ
所在地  : 東京都新宿区西早稲田2-1-7
       東京メトロ東西線 早稲田駅(2番出口)徒歩5分
営業時間 : 11:00~17:00 (定休日:日曜日)

URL          : http://hokkaido-ohagi.com/
Facebook  : https://www.facebook.com/hokkaido.ohagi

 

■岩瀬牧場
URL     : http://www.iwasefarm.co.jp/