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ジョエル・ロブション監修アイス「ショコラ」「ストロベリー」待望の復活! 全国のセブン-イレブン各店にて販売中

ジョエル・ロブション監修アイス「ショコラ」「ストロベリー」待望の復活! 全国のセブン-イレブン各店にて販売中

2017/05/30

プレミアムアイスバー「ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~」「ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」〈いずれも小売価格:300円(税込)〉が、全国のセブン-イレブン各店(一部店舗を除く)で販売をスタート!

 

 

 

ロブション氏との2年間に及ぶ打ち合わせを経て、改良の末に完成したこちらのアイスは、具材とソースを「マーブル状」に混ぜる新技術を採用。「いろいろな味や食感が波のように次から次へ押し寄せてくる、デザートのようなアイスバー」です。これまでは一部エリアでの販売でしたが、たくさんの要望を受けて、この度全国に拡大されることに。「妥協のないアイスに挑戦したい」というロブション氏のこだわりがつまったプレミアムアイスバーを、「近くて便利」なセブン-イレブンで楽しむことができます!

 

 

■商品情報
『ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~』
<商品特長>
【ポイント1】
ショコラとオレンジ(オレンジの砂糖漬けピール&ソース)のマリアージュ
【ポイント2】
オレンジ&練乳のダブルソース/練乳ソースが隠し味
【ポイント3】
チョコレートコーチングに散りばめた「カカオニブ」の食感のアクセント

 

 

 

 

『ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~』
<商品特長>
【ポイント1】
デザートのような味と食感/果肉&ソース&フリーズドライのトリプルストロベリー
【ポイント2】
乳化剤や安定剤をできるだけ抑え、卵黄を使用、滑らかな舌触りを実現
【ポイント3】
フリーズドライストロベリーを散りばめたホワイトチョコレートコーチングの美しさ

 

 

 

価格   :300円(税込)
販売エリア:全国のセブン-イレブン各店(一部店舗除く)

 


【ジョエル・ロブション氏 プロフィール】
世界を代表するフレンチシェフ。
1945年フランス中部ポワティエ生まれ。31歳でフランス国家最優秀職人賞MOF受賞。1981年に「ジャマン」を独立開店し、その後現在、ヨーロッパからアジアまで世界11カ国に店舗を展開。レシピ本の執筆や商品開発の監修等、第一線で活動し、世界中の食通に愛され続けている。