スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

新千歳空港に、札幌のショコラ専門店『ショコラティエ マサール』が新店舗を6月23日NEW OPEN!

新千歳空港に、札幌のショコラ専門店『ショコラティエ マサール』が新店舗を6月23日NEW OPEN!

2017/06/22

札幌のショコラ専門店「ショコラティエ マサール」が、2017年6月23日(金)、北海道中の逸品が集まり「北海道ショールーム」として注目を集める新千歳空港国内線ターミナルビル2F スイーツアベニューに新店舗をオープン!

 

 

 

■手づくりの本格ショコラを「新千歳空港限定」で販売
北海道を満喫した旅のおわりには、本格的なショコラで帰りのひと時を楽しんでもらいたいという思いから、空港限定のパッケージと新デザインで同店人気No.1のショコラブラウニーを販売。更に空港店限定で、実演付きの新作ムースグラッセも登場。いずれも世界中の良質なチョコレート40~50種類の中から、表現したい味や食感に合わせて最適なチョコレートを厳選し、職人が手づくりしています。
空港店オープンを記念して、6月23日(金)~25日(日)の3日間、お買い上げされた各日先着200名様に「ショコラでできたショップカード」をプレゼント!

 

 

 

■商品詳細
○ショコラブラウニー(空港店限定パッケージ)

マサール特製ブラウニーをカリッと焼き上げ、スイートチョコレートでキュートなキューブ型にコーティング。中にクルミが入っていて、食感の変化も楽しむことができます。
※パッケージはショコラティエ マサールのアクセントカラーでもあるミントグリーンを基調とした空港店限定。また空港店オープンを記念したプリント柄も新デザインでの登場となります。
※「ショコラブラウニー」は2017年4月21日~5月14日に開催された『第27回全国菓子大博覧会・三重』にて、最高賞である名誉総裁賞を受賞。
9個入 ¥1,000+税/115g ¥1,000+税

 

 


○ムースグラッセ(空港店限定商品・実演販売)

テーマは“ショコラティエが作るヒンヤリ美味しいショコラムースバー”。オリジナルのムースに厳選したチョコをディップして作るアイスムースバーです。ラインナップは「ショコラ」「ホワイトショコラ&北海道ミルク」「ヘーゼルナッツ&北海道ミルク」「ミントショコラ&北海道ミルク」の4種類(左から)。
「北海道ミルク」には、札幌市内の八紘学園(北海道農業専門学校)の職員・学生さんたちが愛情を持って育てた自家生産牛の生乳のみでつくられた「ツキサップ牛乳」を使用。注文後にその場で作ってくれます。ムースはミルクチョコレートのように甘く、カカオ感もしっかり。トッピングにはドライフルーツやナッツ、小さく刻んだピスタチオを使用しています。ワンハンドで気軽に本格ショコラの味わいが楽しめるショコラムースバーです。
1本 360円+税

 

 


○パレットサブレ(空港限定商品)

サクサクのクッキーをチョコレートでコーティングし、色鮮やかなプリントを施したチョコレートクッキー。※パッケージはショコラティエ マサールのアクセントカラーでもあるミントグリーンを基調とした空港店限定。また空港店オープンを記念したプリント柄も新デザインでの登場となります。
プチ9枚入 ¥900+税/6枚入 ¥1,320+税

 


 

○パレットショコラ(空港店限定パッケージ)

スイート、ミルク、ホワイトの3種類のチョコレートに、色鮮やかな模様をプリントした「パレットショコラ」。薄いチョコレート菓子は繊細で、ほどよく苦さと甘さが混ざり合っているので、性別や年代を問わず愛される一品です。空港店限定のパッケージで登場します。
10枚 ¥1,000+税

 

 

○マリアテレサ

口どけの良いチョコレート生地と、カカオの豊かな風味を楽しめるチョコレートムースを丁寧に積み重ねたマサールのスペシャリテ。生地作りには小麦粉を一切使用していません。小麦粉を抜くことによって口の中で生地とムースが同時に溶けるような食感を生み出し、まるでトリュフショコラのような口どけを味わうことができます。
3号 ¥1,800+税

 

 

 

■ショコラティエ マサール 新千歳空港店の概要
・2017年6月23日、新千歳空港国内線ターミナルビル2F スイーツアベニューにオープン
・人気No.1のショコラブラウニーやパレットサブレ、パレットショコラを空港限定のパッケージと新デザインで販売
・空港限定で「八紘学園のツキサップ牛乳」を使用した、アイスムースバー「ムースグラッセ」を実演販売
・本格志向の観光客へ上質なショコラを新千歳空港でご提供
・ロイズ、ヌーベルバーグ ルタオ ショコラティエと、ショコラ専門店が軒を連ねており、様々なショコラが楽しめる
・オープン記念として「ショコラでできたショップカード」を6月23日(金)~25日(日)の3日間、各日先着200名様にプレゼント!

 

 

■ショコラティエ マサールについて
ショコラティエ マサールは「ショコラの専門店」が全国的にもまだ馴染みの薄かった1988年、パリの街角で出会ったショコラの味に魅了された創業者・古谷 勝氏が札幌で開業。札幌市内に3店舗を構え“札幌のショコラトリー(チョコレート専門店)”として地元の方々から愛されています。
美味しいショコラを札幌から――。創業以来、手作りの「ショコラ」の美味しさを多くのお客様へ伝えることを使命に、チョコレート作りを続けてまいりました。いつまでも手作りの味を忘れず、北海道という恵まれた風土とショコラへの情熱に育まれた「ショコラティエ マサール」のこだわりを届けています。

 

 

■店舗概要
店名  :ショコラティエ マサール 新千歳空港出発ロビー店
所在地 :〒066-0012
     北海道千歳市美々 新千歳空港国内線ターミナルビル2F
営業時間:8:00~20:00(年中無休)