スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

ホテル雅叙園東京ならではの“和”にこだわった 玉手箱型のプレミアムなクリスマスケーキが登場!

ホテル雅叙園東京ならではの“和”にこだわった 玉手箱型のプレミアムなクリスマスケーキが登場!

2017/11/16

ホテル雅叙園東京では、9月1日にオープンしたペストリーショップ「栞杏1928」にてクリスマスケーキ2017の予約を受付中です。ペストリー料理長の生野剛哉氏が作るスイーツは「シンプルに素材を生かすこと」がモットー。今回はクリスマスにピッタリの華やかな装いで4種類が登場します。ホテル雅叙園東京ならではの“和”にこだわったケーキや、大人向けの上品な味わいのケーキなどが揃いました。ご家族や友人、恋人と…様々なシーンで楽しめるラインナップです!

 

 

●玉手箱 de Noel

 料金:¥30,000(税別) ※限定10台 (13.5×13.5×14.7cm)

「栞杏(リアン)1928」でも販売されている“和のプレミアムケーキ”のクリスマス限定バージョンです。豪華絢爛な建物にちなみ、かつて「昭和の竜宮城」と謳われた同ホテル。竜宮城からインスピレーションを受けた、箱ごと全て食べることのできる玉手箱の形をしたケーキです。重厚感ある仕上げのチョコレートで作られた2段の玉手箱の中には、可愛らしいケーキがぎっしり詰めこまれています。上段には、和柄模様が美しい手毬チョコレートをはじめ、館内にある美術品の絵をモチーフにし、紫蘇や山椒などの和素材を使用したショコラを。シェフが長年作り続けてきたピスタチオのケーキ“シシリアン”も入っており、人気商品の味もしっかり楽しめます。下段には、希少な嘉山農園の苺をたっぷりと使用したショートケーキが。シェフこだわりの生クリームは、苺のみずみずしさを引き立たせてます。玉手箱を開けるワクワク感が嬉しい、特別な日にこそ選びたいプレミアムケーキ。大切な方と一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。

 

<上段>

(1) 手毬チョコ 大1個 小1個

  〈大〉ヘーゼルナッツの風味

  〈小〉抹茶ガナッシュとほのかに香る桜の葉の風味

(2) ステッキのチョコレート

(3) ボンボンショコラ(木苺)

(4) 天井画ショコラ

  (孔雀)山椒(烏帽子・花飾りの女)紫蘇

(5) マカロン(フランボワーズ・ピスタチオ)

(6) フルリール 2個

  木苺のムースと赤ワインのビスキュイ

(7)シシリアン 2個

  シシリー産ピスタチオとアーモンドのババロワ

 

<下段>

嘉山農園の苺ショートケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●嘉山農園の苺ショートケーキ

 料金:¥3,800(税別)5×12cm(4号)/¥4,500(税別)5×15cm(5号)

パティシエが指名買いするほど人気の「嘉山農園の苺」をふんだんに使用したショートケーキです。生クリームに合うよう、スポンジ生地もこだわって作られています。箱を開けた瞬間から感じる苺の甘い香りと、みずみずしい食感を味わえるショートケーキです。

 

 

 

 

●ノエル・モンブラン

 料金:¥4,200(税別)(5×15cm(5号))

甘さ控えめな大人向けのケーキ。濃厚なマロンクリームの中のカシスのジュレやベリーがアクセントとして際立ちます。ケーキの下にはシナモンのクランブル、上にはロイヤルティーヌとチョコレートで仕上げたツリーを飾り、ザクッとした食感も楽しめます。

 

 

●Buche de Noel“mizuhiki”

 

 料金:¥4,200(税別)(18.5×8.5cm(高さ8cm))

チョコレートで仕上げた繊細な“水引”が目を引く、特別な日にピッタリのケーキです。口どけの良いチョコレートムースの中には酸味の強いブラックベリーのコンフィチュールを。ベースとなるチョコレートの生地にはナツメグが香り、さっぱりといただけるケーキです。

 

 

 

<販売場所>

ホテル雅叙園東京内1F PATISSERIE「栞杏1928」

 

<商品の予約・問合せ>

予約方法:店頭・WEBサイト・電話

 

<予約承り期間>

~12月16日(土)迄

 

<お渡し期間>

12月22日(金)~12月25日(月) 10:00~20:00

 

http://www.hotelgajoen-tokyo.com/lien