スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

和菓子職人が和素材にこだわりつくりあげたプリン3種が新発売 ~ラゾーナ川崎プラザ店のリニューアルオープンを記念し、 菓子匠末広庵にて2018年11月29日より新発売~

和菓子職人が和素材にこだわりつくりあげたプリン3種が新発売 ~ラゾーナ川崎プラザ店のリニューアルオープンを記念し、 菓子匠末広庵にて2018年11月29日より新発売~

2018/12/10

川崎大師のおひざもとで創業67年の和菓子店、菓子匠 末広庵では、ラゾーナ川崎プラザ店のリニューアルオープンを記念し、2018年11月29日より3種のプリンを新発売します。「宇治抹茶ぷりん」「阿波和三盆ぷりん」「黒蜜きなこ葛ぷりん」の和素材に徹底的にこだわったプリンです。

 

ラゾーナ川崎プラザ店リニューアルを記念し新発売される和素材のプリン3種

ラゾーナ川崎プラザ店リニューアルを記念し新発売される和素材のプリン3種 

左から「宇治抹茶ぷりん」、「阿波和三盆ぷりん」、「黒蜜きなこ葛ぷりん」

 

【開発の経緯】

菓子匠末広庵は、全国でもトップの売上を誇る大型商業施設「ラゾーナ川崎プラザ」に「菓子匠末広庵 ラゾーナ川崎プラザ店」を出店しています。川崎駅に直結しているため、川崎のお土産やご贈答としての利用もできます。

そんな「菓子匠末広庵 ラゾーナ川崎プラザ店」が11月29日のリニューアルオープンを記念し、三種のプリン「宇治抹茶ぷりん」、「阿波和三盆ぷりん」、「黒蜜きなこ葛ぷりん」を販売開始します。

末広庵では「多くのお客様に和の素材の味と魅力を知っていただきたい」という思いから、和の素材を使用したお菓子を開発。今回のラゾーナ川崎プラザ店リニューアルをきっかけに、より多くの方に魅力を広めることができるよう、プリンという親しみやすいお菓子に和の素材をふんだんに取り入れたこだわりのスイーツを作り上げました。

また、発送対応も可能になり、ご進物としてより贈りやすくなりました。

 

 

【商品の紹介】

「宇治抹茶」「国産黒蜜」「丹波産きなこ」「葛」「阿波和三盆糖」など、和菓子専門店ならではの素材を使用したプリン。スプーンですくえばとろっと持ち上がる、舌触りの良い滑らかな食感が特徴のプリンです。

 

和菓子屋ならではの素材を使用した新発売3種のプリン

おやつとしてだけでなく、お歳暮やプレゼントとして、ご挨拶やご進物としても利用できます。

 

◆阿波和三盆ぷりん

岡田製糖所様の阿波和三盆糖100%使用。「阿波和三盆ぷりん」

創業242年の岡田製糖所様の阿波和三盆糖を100%使用。高濃度のミネラルが含まれている国産サトウキビより作られた阿波和三盆糖を使用することで、コクとまろやかさを同時に感じることができます。

 

◆宇治抹茶ぷりん

山政小山園様の宇治抹茶の深みある風味「宇治抹茶ぷりん」

創業百五十余年、山政小山園様の宇治抹茶をふんだんに使用した、濃厚な抹茶ぷりん。深みある宇治抹茶の豊かな香りと、上品なくちどけの良さが特徴です。

 

◆黒蜜きなこ葛ぷりん

「きなこ」「黒蜜」「葛」日本伝統の味。きな粉の風味がたまらない「黒蜜きなこ葛ぷりん」

丹波産きな粉を使用したぷりんに、葛を入れることでもっちりプルンとした今までにない食感に。そのままでも、国産黒蜜をかけても美味しく食べられる日本伝統の味に仕上がっています。

 

【販売店舗(予定)】

ラゾーナ川崎プラザ店、本店、宮前店、江田店、すみれが丘店、マルイファミリー溝口店 (GINZASIX店ではお取り扱いしておりません。)

 

 

【通販ページ】

https://www.suehiroan.jp/fs/suehiroan/sweets/gd209