スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

静岡抹茶スイーツのななや、「冷やしチョコ 始めました。」 第一弾・3種の胡椒と天然塩の青いチョコレートを新発売! ~冷やして食べるお茶チョコレート~

静岡抹茶スイーツのななや、「冷やしチョコ 始めました。」 第一弾・3種の胡椒と天然塩の青いチョコレートを新発売! ~冷やして食べるお茶チョコレート~

2019/05/15

静岡抹茶を使用した菓子・製造を行う「ななや」より、今年は企画を新たに青いチョコレートが発売されます。まずは直営の藤枝店、静岡店、青山店、京都三条店にて5月9日より順次販売され、夏に向けて涼しげでエキゾチックな青いチョコレートが楽しめます。

 

夏チョコ「青い三胡椒」

夏チョコ「青い三胡椒」

 

■夏チョコ開発にあたって

<“ほんもの”の香味が楽しめるお茶チョコレートをできるだけ多くの人に楽しんで頂きたい>

冬に人気のチョコですが、夏に冷やして食べるチョコレートとして作られました。カカオバターの口溶けを活かしつつ、独自のホワイトチョコ製造の技術を生かした珍しい青い色のチョコレート。夏向けに、口溶けの良い滑らかなチョコよりも落雁を思わせるラフグラインドチョコタイプのざらざらした後味の切れの良い新感覚のチョコに仕上がっています。きび砂糖を使用した優しい甘味は、後味も上品で優しい味わい。塩胡椒のアクセントが香味をよりいっそう楽しませてくれます。

 

■ハーブティーの成分を活かした夏チョコ

このチョコレートには、タイで人気の美のハーブティー“バタフライピー”(蝶豆花)が使用されています。ブルーベリーの4倍のアントシアニンが含まれると言われ、お茶屋としてこのハーブティーの個性を活かし、さらに天然塩と赤、白、黒の3種の胡椒を使用、甘くほのかに塩気を感じつつ胡椒のスパイシーな香味も加わり、今までにないお茶チョコレートとなっています。冷蔵庫で冷やして保管し、常温に戻る少し前の優しい冷たさに戻してお楽しみください。

 

夏チョコ「青い三胡椒」

 

■商品概要

商品名 :夏チョコ「青い三胡椒」

内容量 :50g

原材料 :ココアバター、砂糖、全粉乳、蝶豆花パウダー、胡椒、塩

賞味期限:6ヶ月

保存方法:常温(28℃以下)にて保存

販売場所:弊社直営店、ネットショップ、茶専門小売店等

 

<発売日程について>

2019年5月8日 藤枝店先行発売

2019年5月9日 静岡店、青山店、京都三条店、牧之原店にて販売開始

2019年5月12日 ふじのくに茶の都ミュージアムショップ、ネット販売開始

取扱店舗の詳細は以下でご確認ください。

https://nanaya-matcha.com/?mode=f4&sid=10