スイーツコンシェルジュの資格認定・スイーツコンシェルジュ検定や各種講座を実施する「日本スイーツ協会」

旬の桃をふんだんに使った大人の贅沢スイーツ 「桃のアフタヌーンティー」・「桃のパフェ」を 6月3日(月)より順次提供スタート! 

旬の桃をふんだんに使った大人の贅沢スイーツ 「桃のアフタヌーンティー」・「桃のパフェ」を 6月3日(月)より順次提供スタート! 

2019/05/30

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、目の前に180度広がる海を一望できるラウンジ&バー「マリンブルー」にて、6月3日(月)より、旬の桃を贅沢に使った夏季限定メニュー「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」と「桃のアフタヌーンティー」の提供を開始します。

パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~

パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~

 

桃のアフタヌーンティー

桃のアフタヌーンティー

 

「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」は、山梨県産の上質な白桃を贅沢に使用したコンポートやアイス、ジュレのなどが美しく層になった大人のための極上パフェ。サクサク食感のグラノーラや甘酸っぱいフランボワーズ、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、さまざまな食感や甘味、酸味が奏でるハーモニーが楽しめます。涼やかな飴細工やルビーチョコレートで彩りを添えた、今年初登場の数量限定メニューです。

今や話題が話題を呼び、人気が浸透しつつある夜のパフェ「シメパフェ」としても楽しめるよう、バータイムでも提供されています。

また、毎回好評の季節のアフタヌーンティーは、旬の桃をふんだんに用いた8種のプティフールが楽しめる「桃のアフタヌーンティー」を提供。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「白桃タルト」など、桃づくしのスイーツが並びます。アイスバーに見立てた「ピスタチオムースのホワイトショコラバー」など、パティシエの遊びごころ溢れるアイテムは、目でも楽しむことができます。

暑い夏を涼やかに彩る桃スイーツで、海を眺めながら優雅なひとときをお楽しみください。

 

■商品概要

提供場所:ラウンジ&バー「マリンブルー」

営業時間:10:00~23:30(L.O.)/土日祝 9:00~

 

「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」

提供期間:2019年6月3日(月)~8月31日(土)

*イベント開催日を除く

提供時間:10:00~23:30(L.O.)/土日祝 9:00~

料金  :2,400円

限定数 :1日20食

 

「桃のアフタヌーンティー」

提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)

提供時間:12:00~16:00(L.O.)

料金  :4,100円(コーヒーまたは紅茶付き)

4,860円(全20種の選べるドリンク付き)

メニュー:桃とレモンのゼリー

白桃ショートケーキ

桃とぶどうの白ワインゼリー

桃ムースと紅茶のタルト

白桃タルト

ココナッツと桃のムース

バニラとチェリーマカロン

ピスタチオムースのホワイトショコラバー

スコーン(プレーン、紅茶)

蟹とアヴォカドのカクテル

マーブルサンドウィッチ

キッシュ

*上記は、すべて税・サービス料込み

 

ラウンジ&バー「マリンブルー」

ラウンジ&バー「マリンブルー」

 

■ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ホームページ: https://www.interconti.co.jp/yokohama/